• Поиск
  • Листай влево

    Главный тренер сборной России по греко-римской борьбе назвал состав команды, которая отправится на чемпионат мира в Нур-Султан. В столицу Казахстана, где помимо медалей будут разыграны олимпийские лицензии, поедут двукратный Олимпийский чемпион Роман Власов, пять чемпионов мира и два чемпиона Европы.

    За награды главного старта сезона под сводами «Барыс Арены» поборются Виталий Кабалоев (до 55 кг), Сергей Емелин (до 60 кг), Степан Марянян (до 63 кг), Артем Сурков (до 67 кг), Абуязид Манцигов (до 72 кг), Роман Власов (до 77 кг), Адлан Акиев (до 82 кг), Александр Комаров (до 87 кг), Муса Евлоев (до 97 кг) и Сергей Семенов (до 130 кг).

    Напомним, что олимпийскими являются лишь шесть весовых категорий из десяти: до 60, 67, 77, 87, 97 и 130 килограммов.

    — Сформировать состав — задача всегда непростая, — рассказал Службе информации ОКР Гоги Когуашвили. –  Не потому что у нас кадровый дефицит, а наоборот – слишком много классных борцов. В сборной высокий уровень конкуренции, в нескольких весах у нас есть чемпионы мира и Олимпийских игр, которые не попадают в команду, что говорит о длине скамейки. В любом случае, тот, кто едет на чемпионат мира, должен зубами цепляться за золотую медаль.

    — Как оцените функциональную готовность спортсменов?

    — Команда подходит к главному старту сезона в полной боевой готовности. Все борцы находятся именно в том физическом состоянии, в котором и должны быть за 10 дней до чемпионата. На пик формы выйдем непосредственно к старту турнира. Буквально позавчера мы проводили контрольные схватки, так что необходимо дать ребятам восстановиться.

    — Сколько путевок в Токио могут добыть наши «классики»?

    — Планируем завоевать олимпийские лицензии во всех весах, чтобы закрыть этот вопрос и спокойно готовиться к главному старту четырехлетия. Для этого необходимо попадать в шестерку лучших борцов в своих категориях.

    — Кто наши основные конкуренты?

    — Традиционно сильны ближайшие соседи: азербайджанцы, грузины, армяне и украинцы. Тем не менее, основными соперниками могу назвать представителей Турции и Ирана. В легких весах неплохо себя показывают азиатские борцы: японцы и корейцы. В целом, в каждой команде, которая выступит в Нур-Султане, есть достойные спортсмены. Конкуренция на чемпионате мира будет на очень высоком уровне.

    — Где команда готовится к чемпионату мира?

    — Заключительный этап подготовки по сложившейся традиции проводим на спортивной базе «Горизонт», расположенной в подмосковном Звенигороде. Утром 12 сентября отправляемся в Казахстан, где уже 14-го числа вступим в борьбу за медали.

    Чемпионат мира по греко-римской, женской и вольной борьбе пройдет в Нур-Султане с 14 по 22 сентября. В прошлом году с главного старта сезона, состоявшегося в Будапеште, наши спортсмены привезли 13 медалей, 10 из которых высшего достоинства.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».