• Поиск
  • Листай влево

    Женская команда по баскетболу 3х3 провела очередную тренировку в Токио. Олимпийский турнир для россиянок начнется 24 июля матчами против Японии и Китая.

    Спорткомплекс Aomi Urban Sports Park, утро четверга. До старта первого в истории олимпийского баскетбольного турнира в формате 3х3 остается 48 часов.

    Сергей Киврин

    Вокруг игровой площадки кипит работа. Прокладываются всевозможные кабели, бродкастеры настраивают аппаратуру, из динамиков в тестовом режиме звучит бодрая музыка.

    Тренировка команды ОКР начинается в 10:00. В это время в Токио уже плюс 32 в тени. Жарко и очень душно. Поэтому главный тренер Александр Дирацуян и генеральный менеджер Игорь Кочарян несколько раз останавливают занятие, чтобы девушки попили водички и перевели дух.

    Несмотря на жару настроение у всех хорошее. Каждый удачный бросок сопровождается аплодисментами, на лицах улыбки. Всё правильно – с таким настроем любая, даже самая тяжелая работа переносится легко.

    Состав этой команды менялся несколько раз. Сначала стало известно, что в Токио не будет чемпионки мира-2017 Анны Лешковцевой. Самый ценный игрок того турнира не успела восстановиться после операции на колене.

    На одном из последних сборов во Франции подвернула голеностоп титулованная Мария Черепанова – чемпионка Европы, победительница Европейских игр. Спортсменка до последнего момента была уверена, что сможет сыграть на Олимпиаде, но…

    В итоге в олимпийский квартет вошло трио из курского «Динамо» Юлия Козик, Евгения и Ольга Фролкина, а также опытная Анастасия Логунова из столичного МБА.

    Сергей Киврин

    Генеральный менеджер Игорь Кочарян уверен, что кадровый форс-мажор не станет серьезной проблемой.

    — У нас к олимпийскому турниру с самого начала готовились восемь человек. Из них в Токио поехали четверо. Уверен, что те, кто сейчас здесь, достойно заменят выбывших. Конечно, с Машей Черепановой и Аней Лешковцевой наша игра выглядела бы немного иначе. Ничего страшного, перестроимся.

    — Козыри этой команды?

    — Сплав молодости и опыта, боевой задор. Главное – снять с девчонок груз ответственности. Чтобы они играли так, как будто это рядовой турнир. Когда мы только прилетели и заселились в Олимпийскую деревню, у девушек было много новых впечатлений и эмоций. Сейчас команда уже привыкла к олимпийской атмосфере и готова сконцентрироваться на подготовке к стартовым матчам с Японией и Китаем. Не нужно, думаю, объяснять насколько они важны.

    — Соперников успели изучить?

    — Азиатские сборные обычно делают ставку на скорость, агрессию и плотную оборону. У нас свои козыри. Посмотрим…

    — Всех тут пугают американками из WNBA.

    — В формате 5х5 они очень хороши, но здесь будет другой баскетбол. В любом случае, бояться никого не надо. Площадка всё покажет.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры