• Поиск
  • Листай влево

    Боксер Имам Хатаев раздельным решением судей (1:4) в полуфиналевесовой категории до 81 килограмма уступил британцу Бенджамину Уиттакеру и стал бронзовым призёром Олимпийских игр. Эта медаль — первая для представителей этого вида спорта в Токио.

    Андрей Голованов

    — Доволен тем, как боксировал. Сделал со своей стороны все возможное, чтобы выиграть этот бой, — признался Имам Хатаев. – И я уверен, что стал победителем. С решением судей не согласен. Первый раунд они отдали мне, второй британцу. Но в третьем раунде я нанес больше ударов, а Уиттакер просто «держал» и бегал, ничего не предпринимал.

    — С трибун вам кричали, что соперник боится. Чувствовали это?

    — Конечно. Он хотел, чтобы бой закончился побыстрее и поэтому держал дистанцию.

    — «Бронза» — хороший результат?

    — Да, хвала Всевышнему. Я доволен, но изначально была цель победить на Играх. С олимпийским боксом я на этом заканчиваю, дальше буду выступать в профессиональном.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.