• Поиск
  • Листай влево

    Боксер Имам Хатаев раздельным решением судей (1:4) в полуфиналевесовой категории до 81 килограмма уступил британцу Бенджамину Уиттакеру и стал бронзовым призёром Олимпийских игр. Эта медаль — первая для представителей этого вида спорта в Токио.

    Андрей Голованов

    — Доволен тем, как боксировал. Сделал со своей стороны все возможное, чтобы выиграть этот бой, — признался Имам Хатаев. – И я уверен, что стал победителем. С решением судей не согласен. Первый раунд они отдали мне, второй британцу. Но в третьем раунде я нанес больше ударов, а Уиттакер просто «держал» и бегал, ничего не предпринимал.

    — С трибун вам кричали, что соперник боится. Чувствовали это?

    — Конечно. Он хотел, чтобы бой закончился побыстрее и поэтому держал дистанцию.

    — «Бронза» — хороший результат?

    — Да, хвала Всевышнему. Я доволен, но изначально была цель победить на Играх. С олимпийским боксом я на этом заканчиваю, дальше буду выступать в профессиональном.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.