• Поиск
  • Листай влево

    Каратистка Анна Чернышева принесла России лицензию на Олимпийские игры в Токио. На квалификационном турнире, проходившем в Париже, она стала третьей в дисциплине кумите в весовой категории до 55 килограммов. Напомним, что данный вид спорта вошел в программу Игр впервые.

    — Рассчитывали, как минимум, на две олимпийские лицензии, в первую очередь у девочек. А также на Евгения Плахутина в весе до 67 кг, — рассказал в интервью Службе информации ОКР главный тренер сборной России по каратэ Исламутдин Эльдарушев. – Женя, видимо, не справился с возложенной на него ответственностью и сопутствующим волнением. Но участие в первых для нашего вида спорта Олимпийских играх радует само по себе. Так что результат квалификации можно назвать достаточно успешным.

    — Анна Чернышева – серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2018 года. Этот опыт ей поможет?

    — Получается, для нее эта олимпийская лицензия – вторая в карьере (смеется). И это полностью заслужено, она не просто тренируется, а каждый раз выкладывается по максимуму. Анна – профессионал, и благодаря этому приходит результат.

    Надеемся, что из Японии, как и в 2018 году из Буэнос-Айреса, она вернется с медалью. Если станет Олимпийской чемпионкой, это будет фантастика. Но попасть в призы ей по силам. Здесь без вариантов.

    Наталья Пахаленко

    Аня девчонка сильная, отработать может за всю команду. В этом огромная заслуга её личного тренера Александра Юдина. Верим в победу и всё для этого сделаем.

    — Где будете готовиться к Играм?

    — Первый тренировочный сбор с 21 июня по 4 июля проведем в подмосковном Парамоново. С 16 июля будем работать на Сахалине, откуда затем отправимся в Токио.

    — Партнеров для спаррингов уже подобрали?

    — Занимаемся этим в данный момент. Не исключено, что на тренировках Анна будет работать с мужчинами. Нам важно смоделировать поединки, которые могут состояться в рамках Олимпийских игр. Мы же представляем, с кем ей предстоит биться в Японии.

    К слову, на Сахалин также планируем пригласить троих, четверых или даже пятерых спарринг-партнеров, чтобы выстроить максимально разнообразную подготовку под каждого потенциального оппонента.

    — Коронавирусные ограничения влияют на тренировочный процесс?

    — Учитывая, что каратэ не вошло в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, очень хотелось бы, чтобы Игры в Токио прошли. А какие там будут действовать ограничения и регламенты, нам без разницы. Главное, чтобы мы поехали в Японию и успешно выступили.

    … Отметим, что финал в дисциплине кумите в весовой категории до 55 килограммов среди женщин, в которой выступят 10 сильнейших каратисток планеты, состоится на арене «Ниппон Будокан» 5 августа.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Республике Башкортостан

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Сноуборд (горные лыжи)» работают в горнолыжном центре «Абзаково».