• Поиск
  • Листай влево

    Олимпийский теннисный турнир стартует в Токио 24 июля. На кортах центра «Ариакэ» за медали будут бороться сразу четыре отечественных спортсмена, входящих в топ-30 мирового рейтинга.

    — Все ребята — Андрей Рублев, Даниил Медведев, Аслан Карацев и я — впервые на Олимпийских играх, — рассказал в интервью Службе информации ОКР российский теннисист Карен Хачанов. – Атмосфера тут очень классная, но антиковидные ограничения накладывают отпечаток. Очень обидно, что не будет возможности посмотреть другие соревнования, что зрителей не пустят на трибуны. Но несмотря на все трудности, мы рады быть здесь и представлять нашу страну.

    Сергей Киврин

    — Как прошел сбор на Сахалине?

    — С Андреем смогли прилететь туда буквально на три-четыре дня, чтобы привыкнуть к часовому поясу. Сейчас понимаю, что решение было правильным. Это не гарантирует результат, но организму будет проще. Если бы приехали сразу в Токио, то на пятые и шестые сутки, буквально перед началом соревнований, попали бы в акклиматизационную «яму».

    Тем более здесь нереальная жара днем, и вечером играть гораздо приятнее. Я бы даже сказал, что в зависимости от времени суток создается впечатление, что выступаешь на двух разных турнирах.

    — Как вам инфраструктура Сахалина?

    — Погулять не удалось, потому что готовились к Играм целыми днями. А вот обилие тренировочных площадок порадовало: открытые и закрытые корты в городском парке, причем в очень хорошем состоянии, при отеле, где мы жили. Всё было на самом высоком уровне, приятно удивлен.

    Сергей Киврин

    — Насколько важны Олимпийские игры для теннисистов?

    — У всех разные приоритеты и мнения на этот счет. Кто-то хочет выступить на Играх, а кому-то они безразличны. Для нашей мужской команды это всегда было важно. Очень хотели поехать в Токио и представить нашу страну на Олимпийских играх. Именно для этого мы сейчас здесь.

    Почему снимаются некоторые иностранцы? Даже не знаю. Может коронавирус, а может и просто лень лететь в Японию накануне старта личного сезона и US Open. Просто они думают больше о себе, нежели о столь масштабном турнире.

    — Если бы не ограничения, на какие соревнования еще сходили бы?

    — Недавно познакомились с волейболистами, так что с радостью поболел бы за них с трибун. Жаль, что не отобрались баскетболисты. Очень интересуюсь этим видом спорта. За легкой атлетикой бы с радостью понаблюдал, причем за всеми видами олимпийской программы. Вообще мне интересны многие дисциплины, особенно в рамках Игр.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 27 сентября 2021
    Российские фигуристы выступят на Играх-2022 в полном составе

    Марк Кондратюк завоевал бронзовую медаль турнира «Nebelhorn Trophy», который состоялся в минувшие выходные в немецком Оберстдорфе. Этот результат принес России третью квоту в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине.

    Анонсы 27 сентября 2021
    Оргкомитет международной премии #МЫВМЕСТЕ в декабре объявит имена победителей

    С 3 по 5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов международной премии #МЫВМЕСТЕ.

    Поздравления, благодарности и награды 27 сентября 2021
    Станиславу Позднякову — 48!

    Сегодня день рождения отмечает Президент Олимпийского комитета России, четырехкратный Олимпийский чемпион, Президент Европейской конфедерации фехтования, председатель Комиссии АНОК по культуре и образованию Станислав Алексеевич Поздняков.