• Поиск
  • Листай влево

    В Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой завершился этап Кубка вызова по художественной гимнастике. В индивидуальном многоборье и отдельных упражнениях победу одержала Дина Аверина, а сборная России стала лучшей в групповых упражнениях.

    В этих соревнованиях из-за травмы ноги не принимала участие Арина Аверина. Ее заменила Лала Крамаренко. В итоге в индивидуальном многоборье лучший результат показала Дина Аверина. За упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой она получила 111,65 балла. Общая оценка ставшей второй Крамаренко – 104,75. Тройку сильнейших замкнула представительница Словении Екатерина Веденеева (93,30). Кроме того, Дина Аверина завоевала четыре золотые медали в упражнениях с отдельными предметами.

    — Моя главная цель – дожить до Олимпийских игр, хорошо подготовиться и там победить. Главное – не думать. Это просто обычные соревнования, нужно выступать спокойно, показывать все, чему мы научились. Необходимо быть спокойными и уверенными в себе, — сказала Дина Аверина журналистам.

    Михаил Синицын / РГ

    Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова так прокомментировала выступление Авериной: «Сегодня оценки Дины зашкаливали, и я сказала судьям, чтобы они оценивали честно и справедливо. В ложке меда легче утопить, чем в бочке дегтя. Мы очень много работали после чемпионата Европы над чистотой, ярким исполнением упражнений, которые должны быть, как спектакли».

    По словам Винер-Усмановой, травма пропускавшей турнир Арины Авериной не слишком серьезная: «Всё в порядке, просто мы ее бережем».

    В групповых упражнениях российские гимнастки также были вне конкуренции. Они первенствовали в упражнениях с пятью мячами с результатом 50,85 балла. Второе место у сборной Узбекистана (48,25), бронза у Японии (43,35). В упражнениях с тремя мячами и двумя парами булав россиянки получили 45,10 балла. «Серебро» у Узбекистана (43,35), а тройку сильнейших также замкнула сборная Японии (41,75).

    Этап Кубка вызова в Москве стал заключительным турниром перед Олимпийскими играми в Токио. В художественной гимнастике в Японии будут разыграны два комплекта медалей – в индивидуальном многоборье (2 спортсменки от страны) и групповом многоборье (5 спортсменок от страны). Россиянки выступят в обоих видах программы.

    Расписание финалов:

    7 августа — индивидуальное многоборье (от Команды ОКР выступят Дина и Арина Аверины)

    8 августа — групповое многоборье (от Команды ОКР выступят Анастасия Близнюк, Ольга Карасева, Алиса Тищенко, Анастасия Татарева, Ангелина Шкатова).

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!