• Поиск
  • Листай влево

    В Нижнем Новгороде завершился чемпионат Европы по современному пятиборью, в котором приняли участие спортсмены из 16 стран. Российские атлеты заняли второе место в общекомандном зачете с 1 золотой, 2 серебряной и 2 бронзовыми наградами. Первыми стали пятиборцы из Венгрии (3-1-2).

    Победным для россиян стал заключительный вид соревнований. Анастасия Чистякова и Кирилл Беляков стали чемпионами Европы в смешанной эстафете. Ранее серебряные медали в командном зачете выиграли Гульназ Губайдуллина, Аделина Ибатуллина и Софья Козлова. Две бронзовые награды в эстафетах на домашнем турнире команде принесли Ульяна Баташова и Анна Буряк, а также Александр Лифанов и Беляков выиграли.

    Подводя итоги турнира, главный тренер сборной России Андрей Моисеев назвал результаты неоднозначными, поскольку в олимпийских видах россияне остались без наград. Однако такой итог объясним, поскольку лидеры команды в индивидуальных соревнованиях не участвовали. Для них чемпионат Европы был одним из подготовительных стартов перед Токио.

    pentathlon-russia.ru

    — Это последний турнир, на котором можно что-то откорректировать и попробовать себя в технических видах. Это очень важно, чтобы максимально качественно выступить на Олимпийских играх, — сказал Андрей Моисеев журналистам. – У нас есть четкое понимание, что нужно сделать, чтобы российские спортсмены поднялись в Токио на пьедестал. Вопрос заключается только в реализации.

    Вице-президент ОКР, президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов также подчеркнул, что главный старт сезона впереди, и тренерский штаб сейчас только выводит спортсменов на пик формы.

    Напомним, что в Токио в современном пятиборье будет разыграно два комплекта медалей – у мужчин и женщин. Максимальное представительство на Играх – по 2 спортсмена от НОК. Россияне выступят в обоих видах программы. В общей сложностей были завоеваны 3 лицензии, и в Японии выступят Гульназ Губайдуллина, Ульяна Баташова и Александр Лифанов. Перед командой стоит задача завоевать медали. Финалы у женщин состоятся 6 августа, у мужчин – 7 августа.

    Кроме того, в Нижнем Новгороде состоялся конгресс Европейской конфедерации современного пятиборья (ЕСМР). Он проходил в смешанном формате. Часть делегатов присутствовали в зале лично, другая часть исполняла свои функции по видеосвязи. Всего в работе конгресса приняли участие делегаты из 23 стран.

    pentathlon-russia.ru

    Президентом ЕСМР единогласно была избрана генеральный секретарь Федерации современного пятиборья России Татьяна Ардабьева. В качестве главы Европейской конфедерации она также войдет и в число членов исполкома Международного союза современного пятиборья (UIPM). Вице-президентом UIPM сейчас Вячеслав Аминов. Помимо России двух представителей в исполкоме UIPM имеют только США и Франция.

    Также конгресс ЕСМР принял решение о том, что чемпионат Европы по современному пятиборью 2022 года пройдет в венгерском Секешфехерваре. Точные даты проведения соревнований пока не определены. Ранее этот город принимал чемпионат Европы в 1997, 2000, 2014 и 2018 годах.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.