• Поиск
  • Листай влево

    Российские пловцы принесли Команде ОКР очередную олимпийскую медаль. Мартин Малютин, Иван Гиреев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк завоевали «серебро» в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

    Этот вид в плавательном мире именуют не иначе как «Гордость нации», что уже говорит об особом статусе дистанции. Считается, что иметь четверых пловцов, способных проплыть 200 метров кролем на максимальных скоростях – знак качества для любой команды. А уж бороться здесь за олимпийские медали – показатель принадлежности к ведущим державам.

    В последний раз россияне поднимались на олимпийский пьедестал в этом виде 13 лет назад – на Играх в Пекине. В Токио Команде ОКР удалось повторить успех, также став серебряными призерами. С результатом 7 минут 1,81 секунды россияне опередили и ставших третьими австралийцев, и американцев, которые вообще остались без медалей. Быстрее оказалась только Великобритания.

    Сергей Киврин

    «Объективно британцы на данный момент сильнее. Но это не значит, что так будет всегда», — констатировал наш финишер Михаил Довгалюк. К слову, он показал самые быстрые секунды в российской четверке. Его время – 1:45,23, что на три сотых лучше результата Олимпийского чемпиона Токио Евгения Рылова, которого тренеры поставили на третий этап.

    — Так быстро я еще не плавал, улыбался после награждения Михаил Довгалюк. — С 2016 года я в финале обычно начинал эстафету, потому сейчас плыть четвертым не очень привычно — волнительно. Хотя, наверное, ребятам, которые стояли на тумбочке и наблюдали за этим месивом, было еще волнительнее.

    Борьба между Михаилом и австралийцем Нейлом на финише действительно была впечатляющая. И всё решили 0,03 секунды, определить которые человеческий глаз едва ли в состоянии.

    — У всех нас получилось! Всегда можно лучше, но сейчас для нашей команды это успех, — рассказал Иван Гирев, — И я, и Мартин Малютин не очень хорошо выступили в личных видах. Это еще сильнее подстегнуло к тому, чтобы завоевать медаль в эстафете. Мы не унывали, собрали всю волю в кулак, и показали достойное время.

    Сергей Киврин

    Для Малютина эстафета тоже была последним шансом. В индивидуальных видах Мартин, от которого многие ждали в Токио высоких результатов, похвастаться ими не смог. На 400 м он стал последним в предварительном заплыве, а на 200-метровке пробился в финал, но был там пятым.

    — Сейчас не хочу обсуждать выступления в личных видах. Волнение присутствует у всех спортсменов, но это не то, что стало причиной проигрыша. Я уже не в первый раз на международных стартах, прошел многие соревнования, — сказал Мартин Малютин. — Волнение, наоборот, больше закаляет и дает адреналин.

    По его словам, добиться успеха в эстафете во многом важнее, чем в индивидуальных видах:

    — За команду нужно выступать с легкой головой и полностью отдать всё, что есть. Считаю, что все справились. «Серебро» эстафеты – это очень почетно. Мы любим свою страну, выступаем за нее. И эти награды порой даже ценнее, чем личные. Командная медаль дорогого стоит.

    Завтра в олимпийском бассейне пловцы Команды ОКР поборются за четыре медали. Климент Колесников в полуфинальном заплыве на 100 м кролем установил рекорд Европы — 47,11 и вышел в финал с лучшим временем. Антон Чупков на дистанции 200 метров брассом с временем 2 минуты 8,54 секунды квалифицировался седьмым. А Светлана Чимрова показала седьмое время (2:08,62) на 200-метровке баттерфляем.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.