• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет «Токио-2020» официально объявил об отказе от проведения эстафеты олимпийского огня на дорогах общего пользования столицы Японии. Это связано с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в мегаполисе.

    Один из главных символов Игр будет доставлен в город в пятницу, 9 июля. Сейчас эстафета огня проходит в префектуре Сайтама, расположенной севернее Токио. Это 46-й по счету регион, по территории которого путешествует олимпийское пламя.

    Getty Images

    Эстафета стартовала 25 марта и продлится 121 день. В условиях пандемии власти предпринимают усиленные меры безопасности и стараются минимизировать количество людей, собирающихся вдоль маршрута следования огня. Однако накануне они пришли к выводу, что в Токио привычных ограничений будет уже недостаточно – количество выявленных случаев заболевания коронавирусом в городе за последние сутки составило 920. Это наивысший показатель, начиная с середины мая.

    Таким образом, эстафета олимпийского огня будет проходить только в специально отведенных для этого местах. Встречать символ предстоящих Игр будет губернатор Токио Юрико Коикэ. Программа мероприятий, связанных с эстафетой, теперь будет пересмотрена и обнародована в ближайшее время. Власти призывают местных жителей наблюдать за всеми церемониями в режиме онлайн.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!