• Поиск
  • Листай влево

    Всемирная федерация бадминтона (BWF) отменила все турниры, входившие в квалификационную систему Олимпийских игр в Токио. Теперь руководству организации предстоит финализировать рейтинги и объявить, кто из спортсменов поедет в Японию.

    Официально отбор завершится 15 июня 2021 года: в этот день будет опубликован финальный состав участников соревнований. Однако приглашения национальным олимпийским комитетам будут разосланы уже сейчас. Это позволит в случае отказа кого-то из бадминтонистов перераспределить освободившиеся квоты.

    — Процесс олимпийской квалификации фактически закрыт, так как у игроков больше нет возможностей заработать очки, — сказал генеральный секретарь BWF Томас Лунд. — Тем не менее нам все еще нужно получить подтверждения от национальных олимпийских комитетов и ассоциаций-членов, чтобы в случае чего провести перераспределение квот. Это займет несколько недель.

    В настоящий момент место на Олимпийских играх себе фактически гарантировали россияне Сергей Сирант и Евгения Косецкая, выступающие в личном разряде, а также пара Владимир Иванов/Иван Созонов.

    — Наша смешанная пара Родион Алимов/Алина Давлетова сейчас занимает 14 место в рейтинге, — ранее рассказывала Службе информации ОКР главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова. — При условии, что место в Токио уже фактически забронировали 13 лучших дуэтов из 16-ти, теперь всё будет зависеть от распределения континентальных уайлд-кард. Екатерина Малькова/Алина Давлетова на 15-й позиции рейтинга женских пар, так что в данном виде программы ситуация аналогичная. Если кто-то откажется от участия, девочки попадут на Игры.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.