• Поиск
  • Листай влево

    В Португалии завершился олимпийский квалификационный турнир по плаванию на открытой воде среди мужчин и женщин на дистанции 10 км. Из города Сетубал наши спортсмены уезжают с двумя путевками на Игры в Токио. Их обладателями стали Анастасия Кирпичникова и Кирилл Абросимов.

    В своем заплыве Анастасия стала восьмой, уступив победительнице – венгерке Анне Олаж – чуть более одной минуты. Любопытно, что Кирпичникова – первая в истории российская пловчиха, которая смогла отобраться на Олимпийские игры как в плавании на открытой воде, так и в классическом плавании: на апрельском чемпионате России она выполнила норматив на дистанциях 400, 800 и 1500 метров вольным стилем.

    — Если сравнивать с чемпионатом Европы в Будапеште, гонка выдалась тяжелой, — приводит слова старшего тренера сборной России по плаванию на открытой воде Сергея Буркова официальный сайт Всероссийской федерации плавания. — Были волны, ветер, холод, вода почти 19 градусов, так что плыли в костюмах. Но Настя с честью справилась и получила путевку на Олимпийские игры. Теперь ждем Токио, там будут совершенно другие условия – теплый водоем и родные купальники.

    LEN

    Что касается Кирилла Абросимова, то он в Португалии занял седьмое место. От победителя – британца Гектора Пардо – его отделили 30 секунд. Напомним, что на чемпионате Европы, который прошел в мае в Будапеште, российский спортсмен стал бронзовым призером на неолимпийской дистанции в 25 километров.

    — Счастлив наконец-то отобраться на Олимпийские игры. Это была моя главная цель, начиная с 2016 года, — сказал Кирилл Абросимов. — И это только придаёт мотивации работать и пробовать бороться за медаль. Дистанция в Сетубале действительно была тяжелой, очень длинные прямые и меняющееся течение. Также сегодня на протяжении всего заплыва были столкновения, даже кому-то порвали костюм. Такие стычки отнимают очень много сил.

    На Олимпийских играх в Токио в соревнованиях по плаванию на открытой воде примут участие в общей сложности 25 мужчин и 25 женщин. Обладатели медалей станут известны 5 августа в Токийском заливе в акватории Морского парка Одайба, где также состоятся состязания по триатлону.

    К слову, первой Олимпийской чемпионкой в данном виде программы стала российская пловчиха Лариса Ильченко. Это произошло в 2008 году в Пекине. Что касается Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, то на них выступили по одному отечественному спортсмену  у мужчин и женщин.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».