• Поиск
  • Листай влево

    В Париже завершился европейский олимпийский отборочный турнир по боксу. Из столицы Франции российские спортсмены возвращаются с десятью путевками на Игры в Токио: в 7 весовых категориях у мужчин и 3 – у женщин.

    Таким образом в составе Команды ОКР в Японии выступят Альберт Батыргазиев (до 57 кг), Габил Мамедов (до 63 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Глеб Бакши (до 75 кг), Имам Хатаев (до 81 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Иван Верясов (свыше 91 кг), Светлана Солуянова (до 51 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

    Еще в трех весовых категориях, где россияне выступили менее удачно, лицензии распределят, исходя из мирового рейтинга, который будет в ближайшее время представлен Рабочей группой Международного олимпийского комитета по подготовке и проведению боксерского турнира в рамках Игр в Токио.

    ФБР

    Речь идет, в первую очередь о Людмиле Воронцовой (до 57 кг), Екатерине Дынник (до 60 кг) и Расуле Салиеве (до 52 кг), закончивших выступлении на стадии 1/8 финала.

    Первоначально оставшиеся квоты, по 4 в каждом весе у мужчин и женщин, планировалось разыграть на заключительном мировом отборочном турнире, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки и недостатка времени на его организацию от этого плана пришлось отказаться. Теперь они будут отданы четырем континентам, что позволит отправиться в Токио только лучшим боксерам Европы, Азии/Океании, Америки и Африки, не прошедшим квалификацию.

    — После долгого перерыва наша сборная показала хороший результат – отобрались все семь боксеров мужской команды, а также три девушки из пяти, — приводит слова Генерального секретаря Федерации бокса России Кирилла Щекутьева официальный сайт организации. — Мы знаем, что квалификацию пройдет Людмила Воронцова, поскольку она первый номер европейского рейтинга. Соответственно, в Токио точно поедут 11 спортсменов. Надеемся, что на Играх выступит и Анастасия Белякова (до 60 кг), поскольку она второй номер рейтинга, а его лидер – спортсменка из Финляндии – может завершить карьеру.

    Сегодня, 8 июня, спортсмены, вышедшие в финалы европейского отборочного турнира – Зенфира Магомедалиева, Муслим Гаджимагомедов, Альберт Батыргазиев, Глеб Бакши и Андрей Замковой – поборются не столько за золотые медали соревнований, сколько за более комфортную сетку на Олимпийских играх в Токио.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.