• Поиск
  • Листай влево

    Накануне заключительного соревновательного дня Игр-2020 Президент Олимпийского комитета России ответил на вопросы журналистов.

    — Олимпийские игры подходят к концу. Вне зависимости от того, сколько еще медалей завоюют наши олимпийцы в воскресенье, считаю, что эти Игры для нашей команды сложились успешно. В некоторых видах спорта выступление получилось даже более удачным, чем ожидалось. Свой потенциал Команда ОКР в Токио реализовала.

    Кроме того, очень важно, что в нашей делегации не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом в Олимпийской деревне. Хочу поблагодарить всех, кто обеспечил спортсменам возможность принять участие в соревнованиях и побороться за медали.

    К сожалению, наша представительница каратэ Анна Чернышева по прилету в Токио сдала положительный тест на COVID-19. Для нее это настоящая трагедия. Со своей стороны мы оказываем спортсменке, которая вынуждена находиться на карантине, всю необходимую помощь. Могу сказать, что представители ОКР будут оставаться в Токио до тех пор, пока последний российский участник Игр не вернется домой.

    Еще один важный итог – отсутствие в команде положительных допинг-тестов. Это говорит о том, что борьба с негативными проявлениями в спорте дает свои плоды.

    Екатерина Локтева

    — Перед Играми планировалось, что наша команда будет бороться за место в тройке. Задача не выполнена?

    — Категорически не согласен с такой постановкой вопроса. Стояла задача именно бороться за место в тройке. И это стремление команда, несомненно, демонстрирует. По общему количеству медалей мы уже превзошли результат, показанный в Рио-де-Жанейро, и с очень большой вероятностью наград у нас будет больше, чем в Лондоне. Надеюсь, что в заключительный день количество золотых медалей ещё больше приблизится к серебряным и бронзовым.

    —  Относительно исполнения предписаний CAS к нам есть вопросы?

    — Как раз только что обсуждал эту тему с представителями МОК. Ни у Международного олимпийского комитета, ни у Оргкомитета Игр, ни у представителей ВАДА нет никаких претензий в части выполнения нашей командой решений CAS.

    — Как оцениваете результаты в гребле?

    — В академической гребле у нас две серебряные медали. Это хороший результат. А вот в гребле на байдарках и каноэ случился провал. Уверен, что руководство федерации тщательно проанализирует выступление своих спортсменов и приложит все усилия, чтобы исправить положение в ближайшие три года.

    Екатерина Локтева

    — В так называемых молодежных видах спорта, которые сейчас в тренде, наши атлеты здесь не на первых ролях.

    — Мы участвовали в соревнованиях по ВМХ-фристайлу, скалолазанию. К сожалению, из-за травмы в Токио не смог выступить российский скейтбордист. Эти виды спорта относятся к категории развивающихся, и мы ими, безусловно, занимаемся. Есть специальная программа, в рамках которой ОКР оказывает федерациям по новым олимпийским видам спорта всестороннюю поддержку, в том числе финансовую.

    — Ваша реакция на судейство в художественной гимнастике?

    — Сейчас важнее уже не слова и эмоции. То, что произошло, — это большая несправедливость по отношению к нашим гимнасткам. Мы считаем, что судейство было предвзятым. Экспертные оценки это подтверждают. ОКР подготовил и направил в международную федерацию гимнастических видов спорта и в МОК детальный запрос. Делаем все возможное, чтобы получить ответы на поставленные вопросы — на кону целостность и олимпийское будущее художественной гимнастики.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.