• Поиск
  • Листай влево

    Президент ОКР в первом интервью после прилета в Токио рассказал о своих ощущениях перед стартом Игр, поделился ближайшими планами и объяснил, почему он в ближайшие дни не планирует проводить общее собрание с участием спортсменов в Олимпийской деревне.

    — Предстартовое волнение перед крупными соревнованиями присутствует не только у действующих спортсменов, но и у руководителей, — отметил Станислав Поздняков. — Я тоже волнуюсь, и вместе с тем очень рад, что мы находимся в Токио. Это означает, что Олимпийские игры, которых мы так долго ждали, состоятся, несмотря на все проблемы. Считаю, это главным достижением и общей победой мирового спортивного сообщества.

    — Сколько времени ушло на прохождение обязательных антиковидных процедур в аэропорту Токио?

    — Менее двух часов. Существенно меньше, чем потратили наши коллеги, прилетевшие в Японию раньше. Видно, что Оргкомитет Игр налаживает систему проверок и противодействия коронавирусной инфекции.

    — Вы летели вместе с большой группой спортсменов. Как у них настроение?

    — Все прошли процедуру аккредитации, получили багаж и теперь ощущают себя полноценными участниками Олимпийских игр.

    Савва Тимофеев

    — Общее собрание Команды ОКР в Олимпийской деревне в ближайшее время планируется?

    — Думаю, что сейчас спортсменам лучше сосредоточиться на подготовке к своим стартам, в том числе из соображений безопасности. Встречаться мы обязательно будем, но по приятным поводам. Например, когда у нас появятся медали. А пока тем, кто будет выступать, лучше минимизировать контакты.

    — А у вас какие ближайшие планы?

    — Принять участие в Сессии МОК. Кроме того, у меня запланированы рабочие встречи с зарубежными коллегами.

    — Как восприняли новость о первых заболевших коронавирусом в Олимпийской деревне?

    — Мы понимаем, что положительные тесты еще будут. Наша задача – свести к минимуму риски для своей команды. Большинство спортсменов прошли вакцинацию или имеют устойчивый титр антител. Надеюсь, принятые меры помогут избежать неприятных ситуаций. Спортсменам нужно будет не только показать в Токио свое мастерство, но и сохранить здоровье, что делает эти Игры самыми необычными в истории. Хочется верить, что продолжения у этой истории не будет…

    Юрий Бутнев, Илья Зубко, Савва Тимофеев,

    Служба информации ОКР

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.