• Поиск
  • Листай влево

    В Екатеринбурге набирает темп мужской чемпионат мира по боксу. Изначально планировалось, что турнир в столице Урала станет квалификационным к Олимпийским играм в Токио, но позже МОК изменил свою позицию, и путевки в Японию спортсмены разыграют на континентальных отборочных соревнованиях в 2020 году.

    Несмотря на это в Россию приехало рекордное количество боксеров — 365 из 78 стран. Им предстоит выявить сильнейших в восьми олимпийских весовых категориях.

    — Наша страна впервые принимает чемпионат мира, и в Екатеринбурге сделано всё, чтобы он прошел на высочайшем уровне, — заявил в интервью Службе информации ОКР генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. – Хотел бы отметить отличную работу региональных властей по всем направлениям – полностью решены логистические и транспортные вопросы, созданы отличные условия для подготовки спортсменов и комфортного пребывания болельщиков на трибунах. Недаром временный президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Мохамед Мостасан уже после первого дня соревнований не поскупился на лестные оценки, а также высоко оценил готовность к ним принимающей стороны. Очень надеюсь, что после того, как будет разыгран последний комплект медалей, каждый из гостей и участников чемпионата назовет его лучшим в истории.

    — Кому доверено защищать честь российского флага в Екатеринбурге?

    — Главный тренер мужской сборной России Виктор Фархутдинов совместно с председателем тренерского совета Николаем Дмитриевичем Хромовым определили восьмерку сильнейших спортсменов на данный момент. Мне не хотелось бы сейчас выделять кого-то персонально — это действительно лучшие из лучших. Они заслужили место в национальной команде как по результатам всего соревновательного года, так и по итогам заключительных спаррингов.

    — Какие задачи стоят перед командой, за которую выступят Муслим Гаджимагомедов, Андрей Замковой, Василий Егоров и другие звезды отечественного бокса?

    — Наша основная цель — завоевать первое общекомандное место. Такую задачу мы ставим перед командой накануне любых соревнований. Сейчас как никогда важно доказать, что мы — сильнейшая нация в нашем виде спорта. Конечно, хочется, чтобы каждый из восьмерки россиян не только показал свои лучшие качества, но и, если потребуется, прыгнул выше головы.

    — На ваш взгляд, какие шансы у этой команды доехать до Лондона, где в середине марта пройдет европейская квалификация на Игры-2020?

    — Чемпионы мира-2019, безусловно, получат право побороться за путевки в Токио. Остальных выберет главный тренер, которому мы полностью доверяем.

                                                           Владимир Топильский,

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».