В Токио открыт главный стадион Игр-2020

За восемь месяцев до старта Олимпийских игр в Токио был официально открыт Национальный стадион, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия. Арена вмещает 68 тысяч зрителей и примет также соревнования по легкой атлетике и футболу.

Этот стадион имеет богатую историю и является одним из символов Токио. Именно он был главной ареной Олимпийских игр 1964 года. В дальнейшем сооружение использовали для проведения на нем значимых спортивных и культурных мероприятий.

К Играм-2020 арену полностью реконструировали. Дизайн проекта создавал архитектор Кенго Кума, который особое внимание уделил экологичности. Фасад стадион обшит древесиной, привезенной из всех 47 провинций Японии, из-за чего его уже назвали «живым деревом».

www.tokyo2020.org

— Мы уверены, что стадион станет важным наследием Игр-2020 – местом, где люди смогут проводить насыщенные дни, наслаждаясь спортом, в следующие 50 лет, и даже дольше, — отметил глава Оргкомитета «Токио-2020» Тосиро Муто.

На церемонии открытия Национального стадиона присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Первые спортивные соревнования на обновленной арене состоятся 1 января, когда футболисты разыграют на ней Кубок императора.

Илья Зубко, Служба информации ОКР