• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 21 июля, в Японию прилетели члены Команды ОКР, проводившие заключительный этап предолимпийской подготовки на Дальнем Востоке. В их числе представители фехтования (женская сабля и мужская рапира), дзюдо, триатлона и тяжелой атлетики.

    В этот раз самолет компании «Аэрофлот», следовавший из Владивостока, совершил посадку в аэропорту «Нарита», расположенном примерно в 75 километрах от Олимпийской деревни. Обычно именно сюда прилетают все международные рейсы, однако специально для участников Игр японская сторона перепрофилировала под эти нужды и второй по величине авиационный узел Токио – «Ханэда».

    Главный плюс «Нариты» — низкая по сравнению с «коллегой» загрузка. На прохождение всех необходимых карантинных процедур — сдачу анализов, оформление документов и активацию приложения OCHA – у россиян ушел всего один час. Однако времени нашим спортсменам это сэкономило немного: путь до Олимпийской деревни на автобусе занял все освободившиеся полтора часа.

    Сергей Киврин

    — Так как самолет был полностью в нашем распоряжении, за время полета удалось и поспать, и поесть, — отметила в интервью Службе информации ОКР чемпионка Европы по триатлону Александра Разаренова. – Все процедуры после перелета прошли гораздо быстрее, чем три месяца назад, когда приезжали в Токио на Кубок мира. Сразу после выхода из терминала ощутила некоторое волнение, которого до этого не было. Видимо, почувствовала олимпийскую атмосферу.

    К слову, в Японии регулярно соревнуемся при экстремальной жаре, так что привыкли к этому. Единственное, мешает теплая вода: плыть в ней тяжело, поскольку воздух тоже горячий и нет никакого охлаждения. На тестовой гонке в 2019 году температура залива поднималась выше 30 градусов, и приходилось очень непросто, — добавила спортсменка.

    На двух последних летних Олимпийских играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро первую золотую медаль нашей стране приносили дзюдоисты. И не исключено, что обладатель нашей дебютной награды на Играх в Токио также прибыл сегодня в «Нариту».

    — Мы провели недельный сбор в Кемерово, а затем — 10 дней во Владивостоке, где были уже не в первый раз, — рассказал главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов. —  В 2019 году в Токио проходил чемпионат мира, к которому тоже готовились в столице Дальнего Востока. В этот раз с нами работали 35 человек – и те, кто вошел в состав на Игры, и ребята из основной команды, помогавшие олимпийцам.

    Сергей Киврин

    Выбор состава был очень тяжелым, поскольку в каждой весовой категории у нас есть равные по силам спортсмены. Факторов учитывали много — и рейтинг, и состояние на текущий момент. В итоге окончательное решение принимал наш генеральный менеджер Эцио Гамба. В команде все готовы, настроение хорошее. Осталось только выйти на татами и побороться, — подытожил специалист.

    Что касается расписания Олимпийских игр, то в этом году первый комплект наград будет разыгран в тяжелой атлетике у женщин, в весовой категории до 49 килограмм. Здесь Команду ОКР представит Кристина Соболь.

    — Первой вступить в борьбу за медали – большая ответственность и честь, но до этого еще далеко. Пока переживаний и волнения нет, но ближе к выходу на помост, думаю, они могут и появиться, — заметила спортсменка.

    После прибытия в Олимпийскую деревню фехтовальщиков, дзюдоистов, тяжелоатлетов и представителей триатлона ждет небольшой отдых. Уже завтра им предстоит провести первые тренировки на аренах Игр.

    Илья Зубко, Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.