• Поиск
  • Листай влево

    Александр Бондарь и Виктор Минибаев завоевали первые олимпийские награды в карьере. В соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с 10-метровой вышки наши спортсмены заняли третье место, уступив представителям Великобритании и Китая.

    Международная федерация плавания (FINA) разрешила членам команд, выступающим в других «водных» дисциплинах, приходить в свободное время на трибуны и поддерживать партнеров. Благодаря этому соревнования в Токийском центре водных видов спорта разительно отличаются от проходящих на других аренах.

    По словам спортсменов, выступать в такой атмосфере легче, нежели в тишине. А бурная реакция зрителей на происходящее позволяет всем присутствующим пусть и на время, но все-таки забыть о коронавирусных ограничениях.

    Сергей Киврин

    К сожалению, поддержка партнеров Александру и Виктору не помогла. Фактически они выбыли из борьбы за золотые награды после третьего прыжка, оставив дуэты Том Дейли/Мэтти Ли и Цао Юань/Се Сыи определять сильнейших в очном противостоянии. В итоге судьба олимпийского «золота» решалась в последней попытке. Ну а наши спортсмены спокойно и уверенно исполнили свои прыжки, что позволило им сохранить третью позицию.

     — Испытываем счастье и радость, очень довольны результатом, — рассказал Виктор Минибаев. – Конкретных задач-минимум или максимум не было. Просто хотели выйти и показать свой уровень. Что касается соперников, то они не сильнее нас. Просто сегодня им повезло чуть больше, а завтра может повести нам. Это прыжки в воду.

    — С китайцами и британцами реально бороться?

    — На чемпионате Европы-2020, если не ошибаюсь, у нас было около 470 баллов – схожий с сегодняшними оценками победителей результат (Том Дейли/Мэтти Ли в Токио получили 471.81 С.Т.). Поэтому со всеми реально бороться. Впереди – индивидуальные соревнования, и руки мы не опускаем.

    — Поражение Китая – сенсация?

    — Нет. Абсолютно так же и мы могли выиграть, а британцы стать вторыми. В нашем виде спорта нельзя делать прогнозы, он очень непредсказуемый. В нем все решает психология. Потому что физически готовы мы одинаково хорошо.

    — Предолимпийский сбор в Канадзаве помог?

    — Очень. Особенно с точки зрения акклиматизации. Спасибо за теплый прием японской стороне, которая сделала все возможное, чтобы мы себя комфортно чувствовали.

    — Есть облегчение, что наконец завоевали олимпийскую медаль?

    — Конечно. Груз с плеч наконец-то упал.

    С партнером по команде согласился и Александр Бондарь:

    — Все окупилось сполна, иначе и быть не могло. Особенно радостно от этой мысли становится, когда на шее висит олимпийская медаль.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.