• Поиск
  • Листай влево

    Стрелок Виталина Бацарашкина наравне с пловцом Евгением Рыловым – самые результативные представители Команды ОКР. Сегодня оба спортсмена завоевали в Токио по своей второй «золотой» награде. И, кажется, россиянке после этого турнира можно присваивать звание королевы пистолета!

    Финал соревнований по стрельбе из пистолета с 25 метров получился захватывающим. С большим количеством перестрелок, натянутыми, как канаты, нервами и рекордами. И именно Виталина смогла лучше всех проявить хладнокровие и чемпионское спокойствие.

    Андрей Голованов

    В финальной перестрелке с кореянкой Ким Миджун Бацарашкина выбила 4 очка, в то время как соперница, двукратный серебряный призер чемпионата мира, в зачетную зону попала лишь единожды.

    — Рада, что соревнования для меня закончились, и скоро поеду домой, — рассказала Виталина Бацарашкина. – Не думала, что вернусь на Родину со столь внушительным медальным багажом: такие мысли отвлекают, и все летит в тартарары.

    —  В решающей перестрелке с кореянкой слышали реакцию трибун?

    — Конечно, но старалась не обращать на это внимания.

    — В какой момент узнали, как стреляла соперница?

    — С этим все было непросто: перед нами стоят табло, на которых видны только попадания достоинством 10.2 и выше. Все, что ниже, таковым не считается. Например, в первой серии я набрала 50 баллов при двух результативных выстрелах. Для квалификации это нормально, для финала – нет.

    Андрей Голованов

    — Какие были первые мысли после заключительного выстрела?

    — Перед перестрелкой улыбнулась, потому что регулярно попадаю в эту решающую стадию. И вот, опять, еще одна. А после нее смотрю на табло, а результатов не вижу. Только надпись о двух олимпийских рекордах: моем и кореянки. Долго не понимала, что происходит, но после объявления наконец осознала.

    — Победа с рекордом добавляет эмоций?

    — Честно говоря, у меня были результаты и повыше. Но хорошо, что сегодня удалось добиться этого приятного достижения.

    — Какую из двух золотых медалей было завоевать проще?

    — Не могу сказать. Оба финала были одинаково сложными, да и дисциплины очень разные, отличающиеся техникой ведения огня.

    — Какой момент Игр запомнился вам больше всего?

    — Их три – когда стояла на олимпийском пьедестале.

    Андрей Голованов

    — Вы носите медальон героя книг Анджея Сапковского о приключениях ведьмака. Расскажете подробнее?

    — Я поклонница книг этого автора и компьютерной игры, созданной по их мотивам. Но ведьмачье чутье (суперспособность главного героя произведений С.Т.) сегодня не использовала (смеется). Не понадобилось, справилась со всем своими силами.

    — Многие стрелки дают своему оружию имена. У вашего пистолета оно есть?

    — Начнем с того, что их у меня восемь: два малокалиберных, четыре пневматических и еще два малокалиберных для стрельбы на 50 метров. Так что никаких имен не хватит, их просто не запомнишь.

    — Как думаете, ваши победы повысят популярность вида спорта?

    — Хотелось бы. Надеюсь, в родном Омске наконец-то построят тир, чтобы можно было тренироваться в хороших условиях. Вчера общалась с тренером, и она сказала, что, по словам ее мужа, поток детей, желающих заниматься, сильно вырос.

    — Хоккейный «Авангард» дважды поздравлял вас с победой в социальных сетях, видели?

    — Еще нет, потому что на интернет нет времени. Но как-то раз я совершала первое вбрасывание на одном из матчей «ястребов». Это было после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Знаете, хоккей мне понравился. Очень рада, что ребятам удалось выиграть в этом сезоне Кубок Гагарина.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!