• Поиск
  • Листай влево

    С подавляющим превосходством российских спортсменок проходит в Баку чемпионат мира по художественной гимнастике. После шести видов программы подопечные Ирины Винер-Усмановой завоевали 10 медалей (6+2+2).

    Главной героиней уже сейчас можно назвать восхитительную Дину Аверину. Воспитанница Веры Шаталиной победила в индивидуальном многоборье, в упражнениях с мячом, булавами и лентой. Свой личный покер Дина дополнила медалью высшего достоинства, завоеванной в командном первенстве вместе с сестрой-близняшкой Ариной и Екатериной Селезневой.

    Теперь в роскошной коллекции 13-кратной чемпионки мира не хватает только олимпийского «золота». Впрочем, это вещь поправимая. Сегодняшняя победа Дины принесла нашей сборной лицензию на Игры в Токио.

    Старающаяся ни в чем не отставать от сестры Арина, многоборный марафон завершила на втором месте и с еще одной олимпийской путевкой в кармане.

    Медальная программа бакинского турнира уже близка к завершению – не разыгранными остались три комплекта наград из девяти. В субботу, 21 сентября, в групповом многоборье будут распределены пять квот на Игры в Токио. Напомню, что наши групповички свои олимпийские задачи уже решили. Произошло это на чемпионате мира-2018 в Софии, где сборная России заняла первое место.

    Владимир Топильский,

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 18 января 2022
    Пресс-конференция Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР

    20 января, в 14:00, в Пресс-центре МАТЧ ТВ (Новый Арбат, 27, здание к/т Октябрь) состоится пресс-конференция Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав Команды ОКР для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.