• Поиск
  • Листай влево

    9 августа в возрасте 84 лет ушел из жизни Александр Алексеевич Гресько — Генеральный секретарь Олимпийского комитета России в 1997-1998 гг.

    Александр Алексеевич внес значительный вклад в развитие физической культуры, спорта и олимпийского движения в СССР и Российской Федерации.

    Важной вехой в его биографии стала работа в качестве ответственного секретаря подготовительного, а впоследствии и Организационного комитета «Олимпиады-80».

    В непростой период для отечественного спорта (1991-1997 гг.) Александр Алексеевич Гресько, в то время заместитель генерального директора совместного предприятия «Олимпийские лотереи», оказывал весомую поддержку олимпийскому и спортивному движению России.

    Его трудовая деятельность отмечена многими государственными наградами.

    Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Алексеевича Гресько.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.