• Поиск
  • Листай влево

    В 1949 году по предложению общества «Спартак» он собрал женскую баскетбольную команду в Московской области и более 70 лет стоял во главе этого клуба. Под его руководством «Спартак» становился чемпионом СССР, трижды побеждал в Кубке Ронкетти.

    Семь золотых олимпийских медалей завоевали воспитанницы Давида Яковлевича, а Нелли Ферябникова, Ольга Сухарнова и Татьяна Надырова стали двукратными Олимпийскими чемпионками. Многие уважительно называли его Патриархом баскетбола за преданность игре, которой он посвятил всю свою жизнь.

    Давид Берлин работал не только в клубе. Многие годы он трудился заместителем председателя Федерации баскетбола России, был председателем тренерского Совета России, являлся членом Коллегии Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области.

    Давид Яковлевич награжден Орденами «Знак почета» и Дружба народов, с 2005 года был почетным гражданином Московской области.

    Коллектив Олимпийского комитета России выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Давида Яковлевича Берлина.

    … Специально к празднику Дня Победы Патриарх отечественного женского баскетбола рассказал Службе информации ОКР о своем военном пути и тренерской карьере. Этот материал, опубликованный в 2019 году – монолог легендарного человека, вписавшего свое имя в историю нашей страны.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.