Ушел из жизни Дмитрий Алексашин

16 августа на 72-м году жизни скончался один из основателей Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Яковлевич Алексашин.

Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры России, Дмитрий Алексашин в течение многих лет занимал пост вице-президента СБР, являлся членом различных комитетов Международного союза биатлонистов (IBU). В 2018 году баллотировался на пост президента СБР.

Биатлон был делом всей его жизни. Долгое время Алексашин работал практикующим тренером, в том числе в сборной СССР. Под его руководством занимались неоднократные призеры чемпионата СССР Леонид Резцов и Александр Голев.

В последнее время, несмотря на проблемы со здоровьем, он продолжал передавать свой богатейший опыт и практические знания молодому поколению специалистов. Дмитрий Яковлевич находил в себе силы приходить на работу, общаться с коллегами из регионов, ответственным за связь с которыми он был более 20 лет. Неделю назад Алексашин перенёс инсульт, после которого не сумел оправиться.

Олимпийский комитет России выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и коллегам Дмитрия Яковлевича Алексашина.