Участники ЮОИ-2020: «По экипировке сразу видно, что мы из России!»

Во флагманском магазине ZASPORT на Новом Арбате началась выдача экипировки представителям Олимпийской команды России, которая в январе отправится на III юношеские зимние Олимпийские игры в Лозанну. Одними из первых комплекты новой спортивной одежды и обуви, исполненной в цветах российского флага, получили фигуристы и представители лыжных гонок.

Юные спортсмены не могли скрыть волнения, ведь олимпийскую форму они получали впервые. Опыта участия в международных турнирах у многих уже достаточно, но на столь крупном старте выступать им еще не доводилось.

— Очень понравился горнолыжный костюм, ведь в Швейцарии в январе будет настоящая зима. Уверена, в нем будет очень комфортно, — поделилась впечатлениями фигуристка Диана Мухаметзянова, которая выступает в паре с Ильей Мироновым. – Полный чемодан экипировки — это очень много. Буду носить в течение года, ведь большинство вещей мне по-настоящему понравились!

Помимо примерки, спортсменов в экипировочном центре ждала фотосессия для официального сайта ОКР. Ребята поначалу ощущали себя неловко, но потом освоились и с радостью позировали в удобных и стильных спортивных костюмах ZASPORT, которые так понравились всем олимпийцам.

— Темно-синий спортивный костюм – мой фаворит, — рассказала другая фигуристка Аполлинария Панфилова, выступающая в дуэте с Дмитрием Рыловым. – За счет кроя он выгодно подчеркивает фигуру. Классно, что на большей части экипировки нанесены флаги и логотипы Олимпийской команды. С первого взгляда понятно, что мы из России.

Кстати, в так популярном сейчас женском одиночном фигурном катании, представительство России тоже весьма солидное. В Лозанне выступят Ксения Синицына и Виктория Васильева, пробившиеся в этом сезоне в финал юниорского Гран-при.

Интересно, что процесс подготовки к ЮОИ-2020 не прерывался даже во время процесса экипировки. Фигуристы приехали на Новый Арбат буквально с катка, а команда по лыжным гонкам под руководством Вячеслава Веденина даже успела провести небольшое собрание. Уже меньше, чем через неделю лыжники покинут свои родные регионы и отправятся на сборы в Болгарию.

— Форма выглядит очень стильно, а цвета как нельзя лучше символизируют триколор, — подчеркнул лыжник Алексей Локтионов.

Его поддержал и партнер по команде Никита Писарев, отметивший, что теперь он точно не боится оказаться в швейцарских Альпах, ведь в экипировке ZASPORT замерзнуть просто нереально.

ZASPORT с 2017 года является генеральным партнером и лицензиатом Олимпийского комитета России в категории «Спортивная одежда и обувь».

Савва Тимофеев, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР