В Токио запустят ночные поезда

24 января

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио совместно с правительством японской столицы ведет переговоры с железнодорожными компаниями о запуске ночных и дополнительных дневных поездов на время Игр.

Европейские олимпийские комитеты стали участником спора ВАДА и РУСАДА в качестве третьей стороны

24 января

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) направили уведомление в Спортивный арбитражный суд о вступлении в качестве третьей стороны в спор между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством «РУСАДА».

Билет как произведение искусства

20 января

Оргкомитет Олимпийских игр 2020 года в Токио представил 59 вариантов дизайна билетов на соревнования. Соответствующая презентация прошла в японской столице, после чего экспозиция абсолютно бесплатно была открыта для всех желающих. Выставка продлится до 29 января.

МОК и IPC присоединились к процессу между ВАДА и РУСАДА в качестве третьей стороны

17 января

16 января 2020 года Международный олимпийский комитет (МОК) и Международный паралимпийский комитет (IPC) присоединились в качестве третьей стороны к процессу в Спортивном арбитражном суде (CAS) между Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) и Российским антидопинговым агентством «РУСАДА».

Олимпийский комитет России присоединился к процессу между WADA и РУСАДА в качестве третьей стороны

17 января

16 января 2020 года Олимпийский комитет России направил в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) официальное заявление о вступлении в дело по спору между WADA и РУСАДА относительно решения Исполкома Всемирного антидопингового агентства от 09 декабря 2019 года о лишении РУСАДА статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и его последствий.

В Олимпийской столице состоялось заседание Исполкома АНОК

15 января

Сегодня в штаб-квартире Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов в Лозанне прошло очередное заседание Исполнительного комитета организации. В работе Исполкома в качестве председателя Комиссии АНОК по культуре и образованию принял участие Станислав Поздняков.

Прибрежная гребля готовится к олимпийскому дебюту

15 января

Международная федерация гребного спорта (WR) предложила включить прибрежную греблю в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже. Планируется, что в данной дисциплине будет разыграно 3 комплекта медалей.

Томас Бах: «Ждем от CAS решение, не допускающее иных толкований»

11 января

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах по завершении 135-й Сессии МОК высказался по поводу спора между ВАДА и РУСАДА, который будет разбирать Спортивный арбитражный суд (CAS). Он подчеркнул, что ожидает решения, которое станет «водоразделом» и не будет допускать двойных толкований.

Итоги 135-й Сессии МОК в Лозанне

11 января

В столице III зимних юношеских Олимпийских игр состоялась 135-я по счету Сессия Международного олимпийского комитета, в ходе которой была выбрана столица ЮОИ-2024, заслушан доклад о ходе подготовки к Играм-2020 в Токио и принят ряд других важных решений.

Ушу и бейсбол-5 включены в программу юношеских Игр-2022

10 января

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета утвердил даты проведения IV летних юношеских Олимпийских игр 2022 года в Дакаре. После консультаций с НОКами, международными федерациями и Комиссией спортсменов МОК принято решение, что соревнования в столице Сенегала пройдут с 22 октября по 9 ноября.