В Лозанне открылась штаб-квартира Всемирной конфедерации бейсбола и софтбола

8 июля

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах принял участие в торжественной церемонии открытия штаб-квартиры Всемирной конфедерации бейсбола и софтбола (WBSC), расположенной в пригороде Лозанны.

ООН пересмотрела сроки действия Олимпийского перемирия

7 июля

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) утвердила новые сроки олимпийского перемирия на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Оно будет действовать с 16 июля по 12 сентября 2021 года.

Винтерберг примет чемпионат Европы-2021 по бобслею и скелетону

7 июля

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила даты проведения чемпионата Европы 2021 года. Главный турнир континента состоится 8-10 января в рамках четвертого этапа Кубка мира на трассе в немецком Винтерберге.

Анна Вяхирева и Амброс Мартин вошли в шорт-лист премии IHF

6 июля

Правый полусредний клуба «Ростов-Дон» и сборной России, Олимпийская чемпионка Анна Вяхирева претендует на звание лучшей гандболистки планеты по версии Международной федерации гандбола (IHF). В число пяти финалистов в номинации «лучший тренер» вошел рулевой российской сборной и коллектива с берегов Дона испанец Амброс Мартин.

Дзамболат Тедеев: «Кандидатов на поездку в Белград определим по итогам сентябрьского чемпионата России»

6 июля

Объединенный мир борьбы (UWW) озвучил даты проведения первых крупных международных соревнований после пандемии коронавируса. Исполком организации принял решение перенести чемпионат мира-2021, запланированный в Осло, на текущий год. Данный турнир с 12 по 20 декабря примет Белград.

UIPM изменил систему отбора на ЮОИ-2022

3 июля

Международный союз современного пятиборья (UIPM) представил в МОК новую систему квалификации спортсменов на IV летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Дакаре с 22 октября по 9 ноября 2022 года.

Девизом Всемирного дня дзюдо станет фраза «Сильнее вместе!»

3 июля

Международная федерация дзюдо (IJF) представила девиз Всемирного дня дзюдо. В этом году им станет фраза «Сильнее вместе!», а сам праздник, который ежегодно отмечается 28 октября, будет посвящен борьбе с коронавирусом и расизмом.

Доходы от проведения ЮОИ-2020 превысили расходы на полмиллиона долларов

2 июля

Оргкомитет III зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне, прошедших с 9 по 22 января 2020 года, представил итоговый финансовый отчет и рассказал о наследии соревнований.

Организаторы ЕЮОФ-2021 в Вуокатти ищут молодых послов

2 июля

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о запуске программы молодых послов XV Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ), который пройдет в финском Вуокатти с 6 по 12 февраля 2021 года. Прием кандидатур на эту почетную должность стартовал 30 июня и продлится ровно один месяц.

Итоги заседания Комиссии спортсменов ОКР

30 июня

Сегодня, 30 июня, в Олимпийском комитете России состоялось заседание Комиссии спортсменов ОКР под председательством Софьи Великой. Мероприятие прошло в режиме онлайн-конференции.