Марионетка Мокко станет частью культурного фестиваля Игр в Токио

9 апреля

10-метровая гигантская марионетка по имени Мокко отправляется в путешествие по Японии в рамках культурного фестиваля «Ниппон», который пройдет накануне, во время и после Олимпийских игр в Токио.

Организаторы Игр-2026 модернизируют олимпийские объекты

8 апреля

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортине-д’Ампеццо объявил о планах по реконструкции санно-бобслейно трассы Эудженио Монти и конькобежного овала в Базельга-ди-Пине.

Для Игр в Токио построят два уникальных скейтпарка

8 апреля

Оргкомитет «Токио-2020» представил проекты площадок, на которых пройдут соревнования по скейтбордингу в дисциплинах «парк» и «стрит». Их возведение планируется завершить в мае. Вид спорта дебютирует в программе Олимпийских игр.

Диана Логинова претендует на премию ЕОК имени Петра Нуровски

7 апреля

Российская саночница Диана Логинова номинирована на 6-ю ежегодную премию имени Петра Нуровски, которая вручается лучшим молодым атлетам-представителям зимних видов спорта по версии Европейских олимпийских комитетов (ЕОК).

Церемонии Игр-2024 могут пройти на набережной Сены

7 апреля

Организационный комитет летних Олимпийских игр 2024 года в Париже рассматривает возможность проведения церемоний закрытия и открытия соревнований на набережной реки Сена.

#ТолькоВместе – девиз Международного дня спорта на благо развития и мира

6 апреля

6 апреля традиционно отмечается Международный день спорта на благо развития и мира. Праздник учрежден по инициативе Генеральной ассамблеи ООН и Международного олимпийского комитета. В нынешнем году он проходит под хэштегами #OnlyTogether (#ТолькоВместе) и #SportDay (#ДеньСпорта).

FINA переносит квалификационные турниры Игр в Токио

6 апреля

Международная федерация плавания (FINA) из-за продолжающейся пандемии коронавируса отменила этап Кубка мира по прыжкам в воду, запланированный в Токио на 18-23 апреля. Также перенесены отборочные турниры по плаванию на открытой воде и синхронному плаванию. Все эти старты являлись частью системы олимпийского отбора.

Игры-2032 могут пройти в Северной и Южной Корее

5 апреля

Власти Сеула направили в Международный олимпийский комитет (МОК) официальное письмо с предложением провести Игры-2032 в Северной и Южной Корее.

Европейский олимпийский отбор в гребле на байдарках и каноэ состоится в срок

2 апреля

Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) объявила, что участие в майском этапе Кубка мира в Сегеде примут около 700 спортсменов из 40 стран. Данный турнир пройдет в статусе европейской олимпийской квалификационной регаты.

Российские гандболистки узнали соперниц по олимпийскому турниру в Токио

1 апреля

В штаб-квартире Международной федерации гандбола (IHF) в швейцарском Базеле состоялась жеребьевка группового этапа олимпийского турнира. В соревнованиях в Токио примут участие по 12 мужских и женских команд.