Станислав Поздняков провел встречу с Олимпийской командой России в преддверии старта ЮОИ-2018

Сегодня Станислав Поздняков встретился в Олимпийском парке Буэнос-Айреса с российской сборной, которая 7 октября начнет выступление на III юношеских Олимпийских играх. Вместе с Президентом ОКР с напутственными словами к юным спортсменам обратились Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов, член МОК Шамиль Тарпищев, основатель и главный дизайнер бренда ZASPORT Анастасия Задорина.

— Юношеские Олимпийские игры – особое событие в жизни каждого из вас. Хочу, чтобы вы пережили его с высоко поднятой головой, чтобы помимо медалей, которые, безусловно, очень важны, вы увезли приятные воспоминания о доброй и дружной компании. Вам защищать в будущем честь российского спорта, быть его звездами. Давайте же представим Россию ярко, с нашим характером и увезем как можно больше наград, — заявил Станислав Поздняков.

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов зачитал приветствие Президента России Владимира Путина и от имени всех сотрудников российского посольства в Буэнос-Айресе пожелал нашей команде успехов.

-– Аргентина – стратегический партнер России, и в этой стране вас будут поддерживать. В конце ноября в Буэнос-Айрес прибудет для участия в саммите «G20» Президент Владимир Путин. Здесь знают и любят нашу страну, интересуются ее культурой и историей. В Аргентине проживают 300 тысяч наших соотечественников. Это самая крупная российская диаспора в Латинской Америке. Так что за вас будет кому болеть. — добавил посол.

По мнению Шамиля Тарпищева, российская команда является одним из фаворитов Игр, и поэтому она «обречена на успех».

— За вами будущее российского спорта. Постарайтесь получить удовольствие от соперничества с сильными зарубежными сверстниками и показать всё, на что вы способны, — заявил член МОК и Президент Федерации тенниса России.

Основатель и главный дизайнер бренда ZASPORT (компания является генеральным партнером и лицензиатом ОКР в категории «Спортивная одежда и обувь») Анастасия Задорина также пожелала олимпийцам удачи и ярких побед.

— Вы уже проделали большой путь, добившись права выступить на этих юношеских Олимпийских играх. Теперь у вас есть возможность войти в историю, выиграв здесь медали. Покажите свой талант и мастерство во всей красе, мы верим в вас!

После завершения встречи Яна Гриб, директор проектного офиса горно-металлургической компании «Норильский никель», являющейся партнером ОКР, вручила памятные подарки Станиславу Позднякову, Шамилю Тарпищеву и Дмитрию Феоктистову. Затем глава ОКР ответил на вопросы журналистов.

— Юношеские Олимпийские игры очень важны с точки зрения развития олимпийского движения. То, что соревнования в Буэнос-Айресе собрали рекордное количество участников, говорит об их растущей популярности среди молодежи. Конечно, на любом турнире важен результат, но основная задача этих и других подобных соревнований гораздо шире — сделать спорт большой площадкой для международного общения и дружбы между спортсменами всего мира. Что касается конкуренции с другими сборными, думаю, что у нашей команды есть все основания рассчитывать на место в первой тройке по количеству медалей, — подчеркнул Станислав Поздняков.

Отметим также, что знаменосцем российской команды, в которую вошли 94 атлета в возрасте 15-18 лет, на церемонии  открытия Игр выбран рекордсмен мира в плавании, трехкратный чемпион Европы Климент Колесников.