Александр Жуков: «Портал Teamrussia.pro необходим для популяризации спорта между Олимпийскими играми»

Президент ОКР выступил на презентации нового интернет-сайта проектов "Команда России" и ОКР ТВ.

- Когда в МОК родилась идея создания олимпийского телевидения, мы начали работать над собственным проектом, - отметил Александр Жуков. – Ведь в современном мире велика потребность в портале, который включал бы в себя   разнообразный фото и видео контент,  новости,  интересную тематику. Я думаю, это будет полноценный информационный и телевизионный интернет портал, который должен стать одним из главных ресурсов для спортивных болельщиков нашей страны. Любой пользователь может получить теперь полную информацию о наших олимпийцах.

Да, сейчас непростые времена для российской команды, но я уверен, данный проект может стать популярным и помочь в формировании имиджа наших спортсменов и российского спорта в целом. Фактически «Команда России» дает возможность каждому болельщику почувствовать себя частью одной большой команды.

К сожалению, многие наши спортсмены, которым аплодируют во время Олимпийских игр, порой становятся незаметными в период между ними. А ведь именно их победы и героизм  дают огромную мотивацию всем: взрослым – лучше работать, детям – заниматься спортом. В какой-то момент при распаде страны произошел слом, мы многое потеряли в плане интереса к спорту и настоящим чемпионам. Теперь нужно наверстывать упущенное. Каждый спортсмен, который добился успеха – герой, потому что он преодолел обстоятельства, справился со многими трудностями, стал лучшим из лучших, примером для подражания. Чтобы рассказать об этом, в том числе, и нужен наш новый портал.

Важно, что на Teamrussia каждый болельщик сможет увидеть или прочитать самые разнообразные материалы. Вместе с тем все составляющие проекта построены через наших спортсменов. Это касается и специальных проектов или рубрик, и познавательной информации, и развлекательного контента. Сотрудничество с Олимпийским каналом МОК позволит размещать на нашем ресурсе видео олимпийских побед наших спортсменов. Например, борец Роман Власов в полуфинале Игр в Рио попал под запрещенный прием и вообще стоял вопрос о том, сможет ли он участвовать в поединке за золото. Врачи сделали практически невозможное, за два часа привели его в норму. Роман в итоге завоевал второе для себя олимпийское золото. Увидеть вновь, как проходила та финальная схватка с его участием и другие подобные сюжеты - бесценная возможность для настоящих любителей спорта.

Думаю, будут очень востребованы «живые», прямые трансляции. Особенно те, которые болельщик не сможет найти на телевизионных каналах. Например, в будущем году состоятся летние юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе.  А еще есть юношеские олимпийские фестивали, Европейские игры. Там участвуют спортсмены, многие из которых затем выступают на взрослых Олимпийских играх. И завоевывают медали, получают необходимый опыт. Это серьезный пласт, который часто остается за кадром и который может получить широкое освещение на портале.

26 декабря  2017