Итоги визита Станислава Позднякова в Нижний Новгород

6 сентября Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков посетил с рабочим визитом Нижний Новгород. Глава ОКР встретился с губернатором региона Глебом Никитиным, а также провел координационное совещание с руководителями олимпийских советов Приволжского федерального округа.

Станислав Поздняков отметил, что Нижегородская область является очень значимым и важным спортивным регионом.

«Ваш региональный олимпийский совет очень активен, и те программы, которые реализуются с вашей помощью, безусловно, должны быть сохранены. Всероссийские спортивные федерации теперь будут обращать большое внимание на семинары, конференции, предложения от ведущих международных специалистов. Такой опыт совместного проведения мероприятий будет ценен и для Олимпийского комитета России, и для региона. Как и опыт, полученный в результате проведения в Нижнем Новгороде матчей чемпионата мира по футболу», — подчеркнул Президент ОКР на встрече в Нижегородском кремле с Глебом Никитиным.

Губернатор Нижегородской области рассказал о том, какая работа ведется в регионе по развитию спорта высших достижений и популяризации олимпийского движения.

«У нас создан и успешно работает Центр спортивной подготовки. Этот центр осуществляет подготовку спортивного резерва для сборных команд страны, при поддержке федерального центра проводятся научно-практические семинары, направленные на повышение квалификации специалистов в сфере физической культуры и спорта. Мы поддерживаем массовые спортивные праздники, которые проходят под эгидой Олимпийского комитета России: Всероссийский Олимпийский день, День ходьбы, День зимних видов спорта. На мой взгляд, здесь еще есть потенциал для роста. Нижегородцы любят спорт и с интересом отзываются на мероприятия, культивирующие здоровый образ жизни и олимпийское движение. Мы рассчитываем на продолжение долгосрочного сотрудничества с ОКР», — заявил Глеб Никитин.

Также в рамках рабочего визита Президента ОКР в Нижнем Новгороде состоялось координационное совещание руководителей олимпийских советов Приволжского федерального округа с участием и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского и министра спорта Нижегородской области Сергея Панова.

По результатам совещания были выработаны перспективные направления олимпийского движения в регионах и определены первоочередные задачи и предложения в развитии спорта и физической культуры под эгидой ОКР до 2022 года.

Еще одно мероприятие с участием представителей ОКР и руководителей олимпийских советов ПФО состоялось накануне, 5 сентября, в спортивном центре «Борский». В ходе совещания под председательством руководителя организационного управления Олимпийского комитета России Игоря Степанова обсуждались вопросы, касающиеся Концепции регионального развития ОКР до 2022 года.