ОКР создает две рабочие комиссии

Президент Олимпийского комитета России рассказал о выполнении поручения главы государства.

 

Станислав Поздняков:

— Президент России Владимир Путин дал поручение ОКР принять исчерпывающие меры для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в ИААФ и обеспечить участие всех членов Олимпийской команды России на Играх ХХХII летней Олимпиады 2020 года в Токио.

Олимпийский комитет России на протяжении последнего года ведет постоянную работу по защите прав российских спортсменов в рамках олимпийских соревнований. В частности, наша команда в полном составе и без каких-либо ограничений выступала на Юношеских Олимпийских играх, без каких-либо ограничений Россия будет представлена на грядущих Европейских играх в Минске, Европейских юношеских олимпийских фестивалях.

Во исполнение поручений Президента РФ ОКР приступил к созданию двух межведомственных рабочих групп — по восстановлению членства ВФЛА и защите прав наших спортсменов на международной арене. В эти группы будут обязательно включены представители Министерства спорта, а также общественных спортивных организаций.

Утвердить окончательный состав групп мы планируем в ближайшее время, чтобы работа по данным направлениям началась безотлагательно. В частности, думаю, что будет вынесен ряд рекомендаций, которые, с нашей точки зрения, помогут скорейшему восстановлению ВФЛА в международной федерации. Несмотря на ряд существующих непростых вопросов.