Станислав Поздняков: «Без Дня зимних видов спорта невозможно представить последний календарный месяц зимы»

10 февраля Россия отметит День зимних видов спорта. Этот праздник за короткое время успел стать одним из самых популярных спортивно-массовых событий в стране. Ежегодно в нем принимают участие около двух миллионов человек. В нынешнем году торжества приурочены к пятилетию Игр-2014 в Сочи и годовщине Олимпийских игр в Пхенчхане.

Станислав Поздняков:

Дорогие друзья!

В 2015 году по инициативе Олимпийского комитета России в нашей стране впервые прошел День зимних видов спорта. Все вместе мы отметили годовщину старта ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи и стали участниками многочисленных спортивно-физкультурных мероприятий. Праздник здорового образа жизни получился поистине общенациональным. На катки и лыжные трассы вышли сотни тысяч людей – начиная от самых маленьких любителей спорта и заканчивая уважаемыми ветеранами.

Сейчас День зимних видов спорта уже является одним из главных массовых спортивных событий в России. Без этого праздника невозможно представить себе последний календарный месяц зимы.

В нынешнем году мы вспомним не только героев Игр в Сочи. Сегодня наш праздник приурочен к годовщине XXIII Олимпийских игр в Пхенчхане, где наша сборная, одна из самых молодых на Играх, выступала в очень непростых условиях, но, тем не менее, показала прекрасные результаты.

И, конечно, 10 февраля у каждого из вас и ваших близких будет отличная возможность позаниматься спортом на свежем воздухе в праздничной атмосфере в компании близких по духу людей. Москвичей и гостей столицы приглашаю в Парк культуры и отдыха имени Горького на встречу с олимпийскими чемпионами и призерами разных лет.

Кроме того, в Парке Горького любой желающий получит возможность проверить свои силы в разнообразных мастер-классах по зимним дисциплинам под руководством известных тренеров и специалистов. Турниры, соревнования и насыщенная развлекательная программа праздника наполнят этот день самыми приятными впечатлениями и эмоциями, а фотосессии с легендарными спортсменами оставят память на всю жизнь.

Хочу поблагодарить за поддержку в проведении Дня зимних видов спорта Генерального спонсора ОКР — глобальную энергетическую компанию «Газпром», Генеральных партнеров ОКР: крупнейшую авиакомпанию России «Аэрофлот», официального экипировщика Олимпийской команды России ZASPORT, а также партнеров ОКР — горно-металлургическую компанию «Норникель» и автомобильную компанию Тойота.

Желаю вам крепкого здоровья, олимпийского настроения, спортивных успехов, новых достижений и свершений! Болейте за российских олимпийцев и занимайтесь спортом!