В Лужниках состоялся товарищеский футбольный матч, приуроченный к 85-летию Льва Яшина

Футбольная сборная Олимпийского комитета России в товарищеском матче, посвящённом 85-летию выдающегося отечественного футболиста, лучшего вратаря мира всех времён, Олимпийского чемпиона 1956 года Льва Яшина, со счётом 2:0 обыграла команду «ТЕГ» — Калмыкия.

Несмотря на товарищеский статус, встреча на поле проходила в упорной борьбе и держала в напряжении до самой последней минуты. Команда из Элисты действовала весьма боевито и активно, раз за разом доставляя соперникам из ОКР немало хлопот в середине поля и на подступах к штрафной. Хозяева отвечали быстрыми фланговыми контратаками и старались играть за счёт быстрого паса. Незадолго до перерыва олимпийцам удалось выйти вперёд, ювелирной точностью удара отличился Олег Смирнов.

Во втором тайме гости имели  несколько реальных возможностей, чтобы счёт сравнять, но где-то выручал вратарь, иногда не везло, где-то очень самоотверженно действовали защитники сборной ОКР. А за несколько минут до финального свистка после рикошета в сетку ворот  «ТЕГ»-Калмыкия влетел второй мяч.

2:0 – с таким счетом победили олимпийцы. Однако главным итогом можно считать удавшийся по всем параметрам матч, по ходу которого соперники действовали предельно корректно, а арбитру встречи вмешиваться в её ход практически не приходилось. Вручение памятного Кубка и коллективная фотосессия завершили этот футбольный вечер.