Анастасия Давыдова: «Движение – это жизнь, и она имеет свойство играть новыми красками»

Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова приняла участие во Всероссийском дне ходьбы, «прокатившемся волной» по одиннадцати часовым поясам нашей страны. Вместе с многочисленными участниками мероприятия единственная в истории российского спорта обладательница пяти золотых олимпийских медалей прошла пешком 2 километра, после чего дала экспресс-комментарий Службе информации ОКР.

«Одна из основных целей Всероссийского дня ходьбы – объединение как можно большего количества людей, которые бы понимали, что спорт – это не всегда сложно. Для того, чтобы заниматься спортом, бывает достаточно всего лишь выйти на улицу, присоединиться ко всем желающим и как можно больше двигаться. Движение – это жизнь, и она в такие моменты имеет свойство играть новыми красками.

Наш современный образ жизни предполагает частые передвижения на транспорте – поездом, автомобилем, троллейбусом, самолётом. Но ходьба – это самый доступный вид спорта, которым можно заниматься, наблюдая прекрасные виды набережной или зелёной парковой зоны. Ходить с детьми, родителями, всей семьёй очень полезно, в спортивной ходьбе задействуется очень много групп мышц. Поэтому я сегодня с большим удовольствием в дружных рядах россиян приняла участие во Всероссийском дне ходьбы. Я всеми руками и ногами за этот проект, за занятия физкультурой и спортом и за жизнь в движении!», — подытожила Анастасия Давыдова.

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР