Фонд Росконгресс и ОКР договорились о поддержке Олимпийского движения

На Восточном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Общероссийским союзом общественных объединений «Олимпийский комитет России». Стороны договорились о содействии друг другу в решении уставных задач, в том числе о взаимодействии в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму, Петербургскому международному экономическому форуму, Российскому инвестиционному форуму и другим конгрессным мероприятиям, организуемым Фондом Росконгресс.

— В рамках своих мероприятий мы готовы поддержать проекты, направленные на развитие Олимпийского движения в России и продвижение Олимпийский ценностей, в том числе готовы оказать содействие в поиске российских и международных партнеров. Мы уже взаимодействуем в этом направлении — деловые сессии о спорте и мероприятия в рамках спортивной программы, которые инициирует ОКР, стали значимой частью Восточного экономического форума и других проектов, — отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

Отметим, что по приглашению ОКР в сессии «Олимпизм и АТР: взаимное влияние» на ВЭФ-2019 приняли участие заместитель генерального директора Международного олимпийского комитета (МОК) Пере Миро, президент Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита, президент Олимпийского комитета Республики Корея, член МОК Ки Хён Ли и вице-президент Олимпийского комитета Китая, член МОК Ли Линвэй.

— Крупнейшие экономические форумы стали для ОКР эффективной площадкой для развития международных спортивных связей и укрепления имиджа российских спортсменов, они открывают новые возможности для презентации и реализации наших основных проектов и программ. В прошлом году мы заключили во Владивостоке соглашение о сотрудничестве с НОК Китая, здесь подписали аналогичный документ с НОК Японии. Восточный экономический форум за последние годы стал для ОКР пространством доверия, и мы заинтересованы в расширении взаимодействия с Фондом Росконгресс, — подчеркнул президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.