Хаджимурад Магомедов: «Молодёжи нужно больше заниматься физкультурой, а не сидеть у компьютеров»

Олимпийский чемпион 1996 года, борец вольного стиля Хаджимурад Магомедов принял участие во Всероссийском дне ходьбы. Заслуженный мастер спорта России  вышел на дистанцию два километра вместе с пятью тысячами участников «захода». По окончании мероприятия, охватившего 3 октября территорию более тридцати российских городов, действующий тренер сборной команды России по вольной борьбе призвал россиян чаще выходить на улицы и заниматься спортом.

«Сегодня вся страна охвачена невероятной спортивной энергетикой, — отметил действующий тренер сборной России по вольной борьбе в интервью Службе информации ОКР. — И молодёжь, и ветераны — все получили своеобразный, накопленный российскими городами заряд положительной энергии.

По данным, которые сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Дмитриевич Жуков, в Якутии во Всероссийском дне ходьбы приняли участие около 32000 человек.  Мы приняли эстафету от Ижевска, где также «заход» собрал огромное количество участников. Думаю, в следующем году об этом массовом празднике спортивного единения страны узнает ещё больше народа, и Якутии Москва не уступит (смеётся).

Мы пропагандируем важность здорового образа жизни, значимость занятий физкультурой и спортом. Молодёжи нужно больше двигаться, а не сидеть у компьютеров. Одевайте кроссовки, спортивки, и не ждите целый год, а выходите на улицу и занимайтесь физкультурой по несколько раз в день. Я хочу сказать большое спасибо Олимпийскому комитету России, который сегодня объединил вокруг спортивной ходьбы жителей всей страны».  

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР