Игорь Казиков: «С командой по боксу на Играх в Рио мы связываем большие надежды»

Сегодня в «Медиа-центре Олимпийской команды России» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам чемпионата мира по боксу в Дохе (Катар). Спортсменов, завоевавших медали и олимпийские лицензии, от имени Олимпийского комитета России поздравил руководитель олимпийской спортивной делегации России на Играх в Рио-де-Жанейро Игорь Казиков.

«Учитывая, что в Дохе наши боксеры выступали не во всех весовых категориях, четыре медали, в том числе две золотых, – это очень хороший результат. Поздравляю чемпионов мира Евгения Тищенко и Виталия Дунайцева, а также Василия Егорова и Павла Силягина, ставших соответственно серебряным и бронзовым призерами, с отличным выступлением. На Играх в Рио с командой по боксу мы связываем большие надежды. Надеюсь, опытный тренерский штаб во главе с Александром Лебзяком сумеет подвести спортсменов к бразильским боям во всеоружии. Со своей стороны Олимпийский комитет обязательно окажет поддержку сборной по боксу в полном объеме. Все финансовые вопросы, выходящие за бюджетные рамки, будут решены», — отметил Игорь Казиков.

Во время пресс-конференции главный тренер сборной России Александр Лебзяк передал Игорю Казикову для музея, который будет открыт в Доме болельщиков России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, боксерские перчатки с автографами лидеров национальной команды.

«Спасибо за ценный подарок! Раньше я получал от Александра Борисовича только новые анекдоты», — в шутку заметил Игорь Казиков.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР