Комиссия ОКР одобрила пять заявок федераций по зимним видам спорта

В Олимпийском комитете России прошло очередное заседание Комиссии по рассмотрению программ и мероприятий по дополнительному обеспечению подготовки российских спортсменов и их участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, на котором были представлены заявки федераций по зимним видам спорта на финансирование оплаты услуг иностранных тренеров и специалистов.  

В частности, члены Комиссии рассмотрели заявки Федерации лыжных гонок России, Федерации фристайла России, Федерации санного спорта России, Федерации сноуборда России, Союза конькобежцев России. Было принято решение компенсировать федерациям затраты на оплату иностранных тренеров и специалистов по фиксированную курсу ЦБ на день поступления денежных средств от ОАО «Газпром» в ноябре 2014 года.

Кроме того, Комиссия рекомендовала спортивным федерациям принять меры по оптимизации численности и размера оплаты труда иностранных тренеров и иных специалистов, привлекаемых к работе со сборными России. Указанные рекомендации являются продолжением решений, принятых в декабре минувшего года на заседании Исполкома, главной темой которого стала подготовка сборной России к Олимпийским играм в Пхенчхане.