«МегаФон» обеспечил площадку для сайта Олимпийской сборной России

В период проведения ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи Олимпийский комитет России воспользовался услугой комании «МегаФон» «Аренда виртуального сервера» для размещения сайта Олимпийской сборной России. В результате страничка сборной команды России стала одним из самых популярных олимпийских Интернет-ресурсов. 
 
В рамках услуги «Аренда виртуального сервера» корпоративные клиенты «МегаФона» получают доступ к вычислительным мощностям с выбранными параметрами, при этом мощность сервера можно настраивать с учетом прогнозируемых нагрузок. Это позволяет клиентам без дополнительных затрат и найма персонала организовать площадку для размещения ресурсов любых масштабов. Работу с сервером можно начинать спустя 30 минут после выбора конфигурации.
 
«Наши продукты позволяют клиентам решить задачи любой сложности и масштаба. Мы предлагаем им полноценную альтернативу традиционному физическому серверу, гораздо менее затратную в эксплуатации, — отметил Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон». — Как генеральный партнер Олимпийских зимних игр в Сочи «МегаФон» обеспечил мобильную связь в Сочи, но помимо этого мы смогли оперативно включиться в работу по реализации сразу нескольких проектов, в том числе организовать площадку для размещения сайта «Олимпийская сборная России. Одна страна – одна команда».
 
Вычислительные мощности, на которых «МегаФон» предоставляет услугу «Аренда виртуального сервера» располагаются в собственном центре обработки данных, соответствующем классу надежности Tier III по единому стандарту TIA-942. В ЦОД предусмотрены резервные системы электропитания и охлаждения, а профилактика и ремонтные работы проводятся без остановки серверов, что позволяет предоставить клиенту надежную, стабильную виртуальную среду. Для каждого виртуального сервера предоставляется интернет-канал с гарантированной скоростью 5 Мбит/с и неограниченным объёмом сетевого трафика.
 
«Аренда виртуального сервера помогла нам решить сразу несколько задач — в весьма сжатые сроки организовать безопасную и надежную площадку для наших ресурсов и перевести затраты из разряда капитальных в оперативные. Все это позволило нам оптимизировать затраты и обеспечить бесперебойных доступ к сайту Олимпийской сборной России», — сказал Исполнительный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев. 
 
Сайт «Олимпийская сборная России. Одна страна – одна команда» является совместным проектом Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ. Он содержит информацию о спортсменах, которые представляли нашу страну на Олимпийских играх в Сочи, календарь соревнований, новости и результаты, информацию о столице Игр и официальные положения об Олимпийских играх, а также обширный фото и видеоархивы.