В Инновационном центре ОКР открылась «Инновационная мастерская»

В Инновационном центре Олимпийского комитета России запущен новый проект — «Инновационная мастерская», который призван собирать под своей крышей ведущих мировых и отечественных экспертов, ученых и тренеров-практиков из области спортивной науки и медицины для проведения семинаров, лекций и мастер-классов.

Первым гостем мастерской стал известный испанский эксперт Иниго Муика. В течение нескольких олимпийских циклов он готовил спортсменов сборных Испании по триатлону и плаванию. Желающие послушать выступление заглянувшего на пару дней в Москву специалиста с мировым именем заполнили зал до отказа.

«Очень приятно, что мой визит в Инновационный центр ОКР привлек такое внимание российских коллег, с радостью готов приехать и пообщаться  с ними еще не раз», — сказал Муика.

Помимо владеющего не одним спортивным секретом испанца, своими знаниями и опытом с собравшимися поделились  профессиональный триатлет, член сборной России Денис  Васильев, триатлет-любитель, сооснователь любительского триатлонного движения России Алексей Панфёров.

На следующий день мастерская гостеприимно принимала в своих стенах специалистов водного поло. Лектором выступил главный тренер мужской ватерпольной сборной России, олимпийский чемпион московских Игр-80 в составе сборной СССР Эркин Шагаев.

«Это была встреча единомышленников из мира водного поло, с которыми всегда приятно увидеться и пообщаться, — сказал он. – Я рассказал им о системе подготовки спортсменов к Олимпийским играм на примере сборной Австралии по водному поло, с которой я работал. Конечно же, затронули тему развития водного поло в России. Думаю, общение в таких рамках оказалось очень полезным для всех».

Главный тренер сборной России оценил возможности не только открывшейся мастерской, но и самого Инновационного центра ОКР:   

«У меня сложилось такое впечатление, что Инновационный центр ОКР сделан по аналогии с Австралийским институтом спорта. Вообще хочу заметить, что ОКР развивает свою деятельность в правильном и необходимом направлении. Чувствуется, что работа здесь впредь будет только расширяться и углубляться.

У нас есть заинтересованность продолжать сотрудничество с Инновационным центром. Есть желание попробовать разработанные его экспертами методики и проекты, которые успешно применялись при подготовке к Олимпийским играм в Сочи. Не теоретические, а именно прикладного характера, которые помогут оптимизировать и улучшить процесс подготовки сборной России».

Стоит отметить, что посещение семинаров и мастер-классов в Инновационном центре ОКР для всех желающих бесплатно. Необходимо только заранее заполнить анкету.