Владимир Сенглеев вошел в состав Совета директоров ТАФИСА

Визит делегации ТАФИСА во главе с Президентом организации Чжу-Хо Чаном и Генеральным секретарем Вольфгангом Бауманном в Россию получился исключительно насыщенным. Сначала гости посетили Нижний Новгород, который претендует на проведение VIII Всемирных игр ТАФИСА «Спорт для всех» в 2024 году. При этом ОКР, в случае успеха заявки, может стать первым национальным олимпийским комитетом — организатором этих крупнейших соревнований на любительском уровне.

Затем представители ТАФИСА отправились в Ульяновск, принимавший премьерный фестиваль ТАФИСА по боевым искусствам – своеобразную демонстрацию 30 различных направлений: от бразильской капоэйры и мастерства датских викингов до российского самбо.

Вольфганг Бауманн, Генеральный секретарь ТАФИСА:

— Фестиваль был отлично подготовлен и проведен на самом высоком уровне. Я уверен, что после такого успешного начала появится много других стран, которые захотят провести у себя в следующий раз аналогичное мероприятие. В частности, уже есть устные договоренности с Кореей и Бразилией.

— Каковы итоги Вашей поездки в Нижний Новгород?

— Как известно этот город претендует на право проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году. Я приехал сюда во второй раз, чтобы провести инспекцию спортивных объектов, инфраструктуры, почувствовать атмосферу, побеседовать с организаторами и убедиться, что когда Игры приедут в Нижний, все будет готово. Впечатления самые приятные. Место, где сливаются Волга и Ока, — невероятно красивое. Есть замечательный старый город, где много храмов и церквей. Здесь очень гостеприимные люди, с открытым сердцем.

На данный момент я бы оценил шансы Нижнего Новгорода на получение Игр как очень высокие. Голосование пройдет в ноябре этого года в Токио на Генеральной ассамблее ТАФИСА. У меня практически нет сомнений в успехе вашей заявки. У нее сразу несколько серьезных преимуществ. Например, много свободных площадок, которые крайне необходимы для показательных выступлений в тех видах спорта, для которых не нужны залы или стадионы. Для метания бумеранга или высокогорных игр Шотландии по метанию бревна нужны открытые пространства. Нижний Новгород дает хороший микс всего необходимого. К тому же в городе достаточно площадей и прогулочных зон. На чемпионат приедет много людей, мы ожидаем команды из 100 стран.

Хочу также отметить, что на Совете директоров ТАФИСА, который мы провели в Ульяновске, было принято решение включить в состав этого руководящего органа нашей организации господина Сенглеева, Генерального директора ОКР.  Считаю это важным и правильным шагом. С одной стороны, ТАФИСА будет ближе к стране, принимающей наше главное мероприятие, – Игры 2024 года. С другой – Владимир Сенглеев будет иметь возможность детально и изнутри познакомиться со всеми направлениями нашей работы. Уверен, что такое сотрудничество будет продуктивным. Сейчас активно готовимся к Конгрессу ТАФИСА в Токио, до которого осталось совсем немного времени.