Российские олимпийцы отпраздновали новоселье в Минске

Минская Деревня спортсменов распахнула свои двери перед участниками II Европейских игр. Одними из первых в новенький корпус под номером 4 заселились члены Олимпийской команды России – лучники, представители пулевой и стендовой стрельбы, настольного тенниса, а также баскетбола 3х3.

Студенческий городок Белорусского государственного университета на ближайшие две недели станет для спортсменов вторым домом. Здесь им предстоит жить, тренироваться и, конечно же, праздновать победы!

Этажи, выделенные российской делегации оргкомитетом Игр, постепенно оживают. Под стук колес чемоданов по свежеуложенной плитке, записывая видео в социальные сети олимпийцы въезжают в свои двухместные номера.

— Деревня спортсменов очень понравилась, — рассказала Службе информации ОКР баскетболистка Анна Позднякова. – Большие и просторные номера, свежий ремонт и красивый вид из окна. Хорошо, что нам с партнерами по команде, на четверых, достался двухкомнатный номер. Будет проще готовиться к играм и общаться.

Баскетболисты, разместившиеся на 6 этаже, первым делом отправились на тренировку, ведь уже 21 июня им предстоит вступить в борьбу за медали Европейских игр.

— Олимпийская команда России расположилась в одном здании с хозяевами мультиспортивного форума, — отметил Руководитель Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Андрей Конокотин, который возглавляет нашу делегацию в столице Белоруссии. – В ближайшие дни к спортсменам, обживающим свои номера, присоединятся их коллеги из других дисциплин – велосипедисты-шоссейники, самбисты и дзюдоисты.

Всего мы занимаем 7 этажей, включая складские помещения, медицинский кабинет и штаб. С нами на постоянной основе находятся представители Федерального медико-биологического агентства России. Врачи и представители ОКР в круглосуточном режиме готовы оказать помощь нашим спортсменам, — добавил Андрей Конокотин.

Деревню спортсменов можно сравнить с замкнутой экосистемой. Здесь есть и своя столовая, меню в которой составлено исходя из потребностей атлетов, выступающих в разных дисциплинах, и ресторанчик белорусской кухни. С развлечениями никаких проблем также не возникнет: игровые комнаты, столы для настольного тенниса и футбола, а также гигантские шахматы, находящиеся на территории Деревни никому не позволят заскучать.

Но сердце комплекса — это стадион. Представителям некоторых видов спорта можно даже не выезжать на арены Минска для проведения тренировок! Баскетболисты и боксеры из разных стран с радостью занимаются под открытым небом под чутким руководством талисмана II Европейских игр лисенка Лесика.

Важно отметить, что на Играх в Минске будет действовать поэтапная система заселения. Члены Олимпийской команды России будут приезжать в столицу Белоруссии по мере приближения соревнований и отбывать сразу после их завершения.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР