Андрей Рублев: «Юношеские Олимпийские игры — особенные соревнования»

Российский теннисист Андрей Рублев считает, что Олимпийские игры, пусть пока и юношеские, особенные соревнования. Об этом спортсмен сказал в беседе с пресс-службой Олимпийского комитета России.

Андрей выступит в составе Олимпийской команды России на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине, которые пройдут с 16 по 28 августа. Наша сборная уже находится в Китае, где ребята продолжают готовиться к стартам.

Рублев в Нанкине выступит в ранге первой «ракетки» мира среди юниоров и победителя второго в сезоне турнира серии «Большого шлема» — открытого чемпионата Франции среди юниоров.

«На самом деле победа на открытом чемпионате Франции очень много значит для меня. Я очень счастлив, что смог выиграть турнир и стать первым юниором из России, добившийся этого звания, потому уже давно хотел победить на открытом чемпионате Франции. В Париже очень многое сложилось в мою пользу. В принципе, я даже мог и первого круга не пройти, но так получилось, что мне повезло, я смог выиграть тот матч и после этого все стало получаться», — рассказал Андрей.

По словам теннисиста, он понимает, что в Нанкине от него ждут хороших результатов и готов к этому. «Приятно, когда от тебя что-то ждут, верят в тебя, посмотрим, что будет. Главное – хорошо играть», — заметил Рублев.

«Олимпийские игры – это что-то особенное, они проходят раз в четыре года, хотя мне предстоит сыграть пока только юниорские, конечно, это немного другое. Надеюсь, что когда-нибудь смогу выступить на взрослых Олимпийских играх», — признался спортсмен.

После выступления в Нанкине в планах Андрея принять участие в открытом чемпионате США. «А вот дальше пока непонятно, возможно в сентябре сыграю за сборную России в матче Кубка Дэвиса. Пока еще точно неизвестно, кого вызовут в команду, но предполагается, что мы с Кареном (Хачановым) войдем в состав», — отметил он.

На вопрос, вызов во взрослую сборную России на матч Кубка Дэвиса сравним по ощущениям с предстоящими юношескими Олимпийскими играми, ответил: «Думаю, что нет, потому что все-таки Олимпийские игры – больше воспринимаешь как одиночное соревнование. Несмотря на то, что играешь за страну, все равно выступаешь в одиночном и парном разрядах, а Кубок Дэвис – это все-таки больше командный турнир, для победы важны все очки. Но главное, что важно и престижно играть любые соревнования за страну».