Карен Хачанов: «Настраиваюсь только на победу»

Российский теннисист Карен Хачанов уверен, что представлять сборную страны на II летних юношеских Олимпийских играх очень престижно. Об этом спортсмен рассказал в интервью пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).

В понедельник, 11 августа, Карен в составе Олимпийской команды России отправится в Нанкин, где с 16 по 28 августа состоятся II летние юношеские Олимпийские игры. Теннисные состязания пройдут 17-24 августа на кортах Китайской теннисной академии с покрытием «хард». Пять комплектов медалей разыграют юные атлеты в одиночном, парном и смешанном разрядах.

«Выступить на предстоящих соревнованиях очень престижно и я рад представлять страну на таком событии, как Олимпийские игры пусть даже они пока юношеские. Пока юношеские, может быть, через два года уже смогу сыграть на взрослых», — сказал Хачанов.

Российские теннисисты выступят одним из сильнейших составов в олимпийском теннисном турнире и Карен уверен, что одним из главных соперников в одиночном разряде станет соотечественник Андрей Рублев. «Надеюсь, что мы с Андреем по итогам жеребьевки окажемся в разных частях турнирной «сетки», — заметил он.

Хачанову не первый раз играть за национальную команду, причем теннисист, был уже задействован и за взрослую сборную России в рамках розыгрыша Кубка Дэвиса. По словам спортсмена, он всегда с радостью выступает за страну.

«У нас сейчас середина сезона, мы переезжаем с турнира на турнир, поэтому особой подготовки в этот период нет, вся основная работа проводилась в межсезонье. Но перед поездкой в Нанкин приехал в Москву и здесь тренировался, было и несколько дней отдыха. Вот, в понедельник уже улетаем в Нанкин, где я надеюсь показать хороший результат. Настраиваюсь, конечно,  только на победу», — рассказал Карен.

Он также добавил, что понимает, что российские теннисисты в Нанкине будут играть одним из сильнейших составов и считает, что должен справляться с давлением в связи с этим.

Хачанов рассказал и о том, как складывается переход из юниорского разряда в профессиональный теннис: «На самом деле тяжело, начало года было непростым, были и поражения и не те результаты, которые бы хотелось. Сейчас уже вроде бы получше. Но в любом случае тяжело выходить в профессиональный теннис из юниоров. Возможно, одним из факторов этого стало то, что хорошо сыграл на «Кубке Кремля» и поверил, что уже могу обыгрывать многих соперников, но после пошли поражения и немного потерял уверенность. Думаю, сейчас я на верном пути».