Анастасия Давыдова: «Развитие образовательных инициатив является неотъемлемой частью борьбы с допингом»

15 октября Генеральный секретарь ОКР Анастасия Давыдова провела встречу с представителями федерации синхронного плавания в преддверии антидопингового семинара РУСАДА, который состоится в ближайшую субботу на базе Олимпийского центра синхронного плавания.

На встрече обсуждались итоги конференции «Антидопинговая политика в России и мире: ключевые проблемы и инновационные подходы к противодействию допингу», которая состоялась в рамках Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава» в г. Ульяновске 09-12 октября. На конференции представители РУСАДА, ЮНЕСКО, спортивных федераций, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России обсуждали наиболее значимые пути противодействия допингу. От ОКР с докладом «Значимость развития образовательных инициатив для формирования нулевой толерантности к допингу» выступала А.С. Давыдова, которая подчеркнула готовность Олимпийского комитета России содействовать в проведении обучающих мероприятий по антидопинговой тематике.

«В ближайшие месяцы нас ждет целый ряд мероприятий антидопинговой направленности. Мы не только выступаем инициаторами их проведения, но и с готовностью принимаем предложения об участии в круглых столах, семинарах, конференциях от представителей других стран, которые охотно делятся и проблемами, с которыми сталкиваются иностранные олимпийские комитеты, и методами их преодоления. Все это является тем самым фундаментом, на котором должен основываться не только чистый спорт, но и ценностное единство мировой спортивной общественности, к чему мы все, безусловно, стремимся», — заявила Генеральный секретарь ОКР.

Одним из первых мероприятий, которое будет проведено по инициативе Анастасии Давыдовой, станет антидопинговый семинар РУСАДА для федерации синхронного плавания России.