Боксер Айрапетян завоевал бронзу на Играх в Лондоне

Российский боксер Давид Айрапетян завоевал бронзовую награду Олимпийских игр в Лондоне, сообщает РИА Новости.

В пятницу в полуфинале весовой категории до 49 кг Айрапетян потерпел поражение от представителя Таиланда Кэу Понгпраюну со счетом 12:13.

Стартовый раунд прошел в осторожной позиционной борьбе: боксеры не форсировали события, а большей частью выискивали уязвимые места друг друга. Айрапетян чаще работал первым номером, соперник защищался и контратаковал, и период не выявил преимущества кого-либо — 3:3. Во втором азиатский боксер стал действовать более активно, проводя серийные атаки, россиянин нейтрализовывал угрозы и не уступал инициативу, но судьи отдали предпочтение Понгпраюну (9:8).

Айрапетян в заключительном отрезке боя вновь стал работать первым номером, таиландец старался удержать преимущество за счет захватов и клинчей, и его тактика принесла ему успех — 13:12.

В финале Понгпраюн встретится с олимпийским чемпионом Пекина, бронзовым призером Афин, трехкратным победителем мировых первенств китайцем Цзоу Шимином, лишь по дополнительным показателям победившим в полуфинале ирландца Педди Барнса (+15:15).

В пятницу полуфинальные поединки проведут еще три российских боксера: Миша Алоян (52), Андрей Замковой (69) и Егор Мехонцев (81).

Финальные бои Олимпиады пройдут 11-12 августа.