Ушел из жизни Петр Виноградов

7 июня, в Москве на 76-м году жизни скоропостижно скончался Петр Алексеевич Виноградов - доктор педагогических наук, профессор, заместитель председателя Общественного совета при Министерстве спорта России, заслуженный деятель науки Российской Федерации, выдающийся специалист в области социологии физической культуры и спорта.

Петр Виноградов - автор более 420 научных и научно- методических работ, в том числе 35 монографий, некоторые из которых изданы в США, Канаде, Китае, Франции, Японии и Германии.  Его вклад в развитие физической культуры и спорта в стране отмечен орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени, Дружбы, Почета, всеми ведомственными наградами Министерства спорта РФ.

Специалист принимал самое активное участие в разработке и воплощении таких важнейших документов как "Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года", концепция проведения первого Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава" 2009 года и первого Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава" 2010 года. Также он был одним из тех, кто реализовывал федеральные целевые программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" и "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", - сообщается на официальном сайте Минспорта РФ.

Также Петр Виноградов внес неоценимый вклад в создание и реализацию Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Петра Алексеевича Виноградова, его друзьям и коллегам.

8 июня