Научно-практическая конференция «Аппаратно-программные комплексы и инновационные технологии контроля состояния спортсмена» прошла в ОКР

Научно-практическая конференция «Аппаратно-программные комплексы и инновационные технологии контроля состояния спортсмена» состоялась в понедельник, 18 апреля, в Олимпийском комитете России.

На конференции демонстрировались последние достижения в области разработок систем и оборудования для неинвазивного контроля спортсмена непосредственно в соревновательных и тренировочных процессах, также были обсуждены вопросы экспресс анализа состояния спортсмена.

«Это первое мероприятие в ряду конференций по инновациям в спорте. Мы понимаем, что без внедрения современных технологий и методик добиться серьезных результатов в спорте высших достижений невозможно», — сказал исполнительный директор ОКР Марат Бариев, открывая конференцию.

Целью конференции было объединение спорта и науки. Разработчики продемонстрировали уникальные приборы, оценивающие состояние спортсмена в нагрузочном режиме. Свои разработки показали представители ВНИИФК, РГУФК, ЦКБ РАН, ФМБА, МГТУ им. Баумана, ИМБП.

«Конечные потребители этих разработок – спортивные федерации. Мы должны быть единомышленниками, определиться в потребностях и работать на общий результат», — заметил исполнительный директор ОКР.

По словам Бариева, инновации в спорте уже можно будет использовать при подготовке к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне.

«Это масштабные разработки, направленные на подготовку и реабилитацию спортсменов. Что-то из представленного можно испытать при подготовке к Олимпийским играм 2012 года, то есть начинать внедрять уже сейчас», — подчеркнул он.

В работе конференции также приняли участие руководитель Дирекции по инновациям и маркетингу ОКР Владимир Сенглеев, руководитель Управления инновационных и научно-исследовательских программ Владимир Новиков, представители Минспорттуризма, спортивных федераций.

Управление коммуникаций ОКР