Александр Гайдуков: «На олимпийском турнире нет записных фаворитов и явных аутсайдеров»

Былые заслуги и опыт выступлений сборных США и Австралии по водному поло позволяет командам входить в число основных претендентов на медали олимпийского турнира. Об этом в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал главный тренер российских ватерполисток Александр Гайдуков.

Напомним, что по итогам жеребьёвки олимпийского турнира, состоявшейся в воскресенье в итальянском Триесте, стало известно, что сборная России на групповом этапе сыграет с командами Италии, Австралии и Бразилии. В Квартете B выступят команды Испании, Китая, Венгрии и США.

— Бразильские ватерполистки —  тёмная лошадка олимпийского турнира, об этом сопернике мы знаем не так много, как того хотелось бы, — отметил Александр Гайдуков. — Уверен, что страна-хозяйка соревнований окажет достойное сопротивление соперникам, однако мне кажется, что класс бразильянок несколько ниже, чем у других команд в нашей группе. Австралийки и американки являются претендентами на олимпийские медали, но с ними можно и нужно бороться. Повторюсь: с моей точки зрения, на олимпийском турнире нет записных фаворитов и явных аутсайдеров.

— Каков будет регламент олимпийского турнира?  

— В каждой группе команды разыграют места с первого по четвёртое. В четвертьфинале победитель квартета А встретится с четвёртой сборной из группы В, вторые команды сыграют с третьими.

— Уже успели обсудить итоги жеребьёвки с руководством Федерации?

— Несколько минут назад мы с командой прилетели в Грецию, где состоится очередная встреча Мировой лиги с греческими ватерполистками. Думаю, итоги жеребьёвки мы обсудим с руководством Федерации послезавтра, по прилёту в Москву, — резюмировал главный тренер женской сборной России по водному поло.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР