Алексей Кравцов: «Никто не сомневался в том, что Кулижников будет на подиуме»

Очередной соревновательный день на чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях принёс российской сборной 2 медали. На дистанции 1000 метров у мужчин серебро завоевал Павел Кулижников, уступив лишь 0,04 секунды американцу Шани Дэвису. Ещё одну награду сборной России обеспечили Ольга Граф, Наталья Воронина и Юлия Скокова, выигравшие бронзу в командной гонке.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов в интервью Службе информации ОКР назвал достигнутые результаты вполне закономерными.

«По поводу Павла могу сказать, что никто не сомневался в том, что он будет на подиуме. Вопрос был только в том, сможет ли он стать чемпионом на 1000 метрах. По его сегодняшней готовности и возможностям он вполне мог рассчитывать на золото.  До первого места не хватило 4 сотых секунды. Обидно? Да нет, хотя, конечно, всегда хочется большего. Для него это дебютный чемпионат мира, Павлу 20 лет и серебро в борьбе с рекордсменом мира на этой дистанции Шани Дэвисом – это просто отличный результат. 

Девушки тоже очень порадовали бронзой в командной гонке и выступили достойно. Мы всегда болеем за них по-особенному. Их третье место мы также смело можем заносить в актив национальной сборной.

Все конькобежцы, которые сейчас выступают на чемпионате мира, стараются показать максимальный результат. Приятно, конечно, когда наши спортсмены показывают такие скорости, как Денис Юсков днём ранее на «полуторке». На равнинных катках так быстро ещё никто не бегал. 

В заключительный день соревнований наши особые надежды будут связаны с Павлом Кулижниковым на дистанции 500 метров – он блестяще выступал на Кубке мира в этой дисциплине и показывал очень хорошие секунды. Надеемся, что и на чемпионате мира в Херенвене он будет выглядеть на своей коронной дистанции так же убедительно», — отметил Президент СКР.