Денис Юсков — вице-чемпион мира по конькобежному спорту в классическом многоборье

Денис Юсков стал серебряным призером чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье. На соревнованиях в Калгари (Канада) россиянин на трех дистанциях из четырех попадал в тройку лучших, а в итоговой классификации с результатом 146,934 уступил только знаменитому голландцу Свену Крамеру (146,509). Третье место занял Сверре Педерсен из Норвегии (147,182).  

Интересно, что за несколько дней до начала чемпионата мира Денис Юсков на контрольной тренировке неудачно упал, повредив ногу. Тем не менее даже с небольшой травмой и после перенесенной простуды российский спортсмен выиграл коронную дистанцию 1500 метров, а также обновил личные рекорды на 500 и 10000 м, став вторым в общем зачете вслед за трехкратным олимпийским чемпионом и 22-кратным чемпионом мира Свеном Крамером.

В этом сезоне на главных турнирах Юсков собрал полную коллекцию медалей: «золото» чемпионата мира на отдельных дистанциях, «серебро» чемпионата мира в классическом многоборье и «бронзу» аналогичного чемпионата Европы.

Напомним, что на недавнем чемпионате мира по конькобежному спорту в спринтерском многоборье, проходившем в Астане (Казахстан), российские спортсмены также выступили успешно. Павел Кулижников занял там первое место, а Алексей Есин – третье.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР