Евгений Трефилов: «Совершаем много детских ошибок»

Женская сборная России по гандболу победила команду Черногории в контрольном матче в преддверии Олимпийских игр. Встреча, проходившая в разминочном зале арены «Футуро» в Олимпийском парке Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 27:23 в пользу подопечных Евгения Трефилова.

Несмотря на положительный результат, главный тренер российской команды остался недоволен качеством игры.

— Взаимодействие оставляет желать лучшего. Много детских ошибок. В меньшинстве сыграли ужасно. Поэтому на счет смотреть не надо. В официальном матче с такой игрой у нас будут проблемы.

— Кадровые потери ощущаются?

— Конечно, Постновой и Макеевой не хватает. Чтобы компенсировать их отсутствие, другие девчонки должны уметь закрывать несколько позиций. Если все 14 человек будут приносить пользу — тогда что-нибудь наверняка получится.

— Ближайшие планы?

— Завтра опробуем основной зал, а в четверг проведем спарринг с Анголой. Мне важно, чтобы на площадке была жесткая борьба. Чем сильнее команду бьют в тренировочных матчах, тем легче ей будет в официальных.

— Как у девчонок со здоровьем?

— В отличие от меня, пока все хорошо. Я им советую аккуратно питаться — кушать только то, что знаешь. Хлеб с маслом, например. А вот местные супы из чечевицы такого цвета, что на них даже смотреть страшно.  

— На допинг ваших подопечных сейчас часто проверяют?

— Четырех человек рано утром забирают, потом еще двоих. И так почти каждый день! Подобным образом WADA «трясет» всю сборную России. Мне наш врач сказал, что сегодня на допинг-контроле было 20 российских спортсменов (гимнасты, ватерполистки, волейболисты, гандболистки и т.д.) и всего 3-4 зарубежных. Для чего это делается? Если хотите снять всю команду — снимайте! Зачем же так издеваться?!

Юрий Бутнев, Андрей Голованов, Сергей Киврин (фото),
Служба информации ОКР